故事主要围绕小君一家四口展开,导演把家庭中家人的生活细节拍的很好,画面设计也很美,整个氛围很温情和温暖。小君通过魔幻庭院的树遇到了自己家人形的狗狗(悠子),长大后的妹妹未来,小时候的妈妈,年轻的曾外祖父和长大后的自己,慢慢开始接受了突如其来的妹妹,理解了父母的用心和爱,也完成了自我的勇敢成长。
终于等到细田守导演的作品第一次正式引入中国,能够在大银幕上观看真的是太太太开心啦!电影保持了导演一如既往的丰沛的想象力、饱满明亮的色彩和细腻的感情描绘。人的一生总是由无数的第一次构成,第一次啼哭、第一次行走、第一次摔倒、第一次上学、第一次恋爱、第一次为人父母。。。没有人生而完美,我们总是在现实中不断摸索不断成长的。第一次有了妹妹的小君,也要从独享宠爱的孩子成长为“未来”(妹妹的名字)的哥哥呢。人生还是由无数的事情串联起来的,就像未来所说,如果曾外祖父那时没有从海难中挣扎的求生、曾外祖母没有故意跑慢,现在可能截然不同。佛说因果,便是如此。超喜欢片中由福山雅治配音的曾外祖父这个角色,小君说“真帅啊”也是我的心声。小君为母亲拭泪和通过树看到过往片段的情节也很感动。全片逻辑不算完美,故事稍显零碎,不过考虑到有点魔幻的设定也就不必过分在意啦。对我而言,主要异议的地方是,黑屏转场的方式,真的好生硬啊。P.S.1。
片名中的2个“未来”的含义不同,自己去电影院看看究竟是什么样的“未来的未来”吧~2。带小朋友看的话,要小心新干线的段落,真的有点可怕!