哟!今天是星期六,妈妈一定会睡懒觉的何不趁此机会,偷偷玩玩手机游戏?说干就干,我立马穿上衣服和裤子,掂起脚尖,蹑手蹑脚地走向客厅。突然,我的脚撞到了茶几,只听“吱啦“一声,我快速躲进厕所,把厕所当成一个天然的避难所。
过了一会儿,外面没有动静,我又蹑手蹑脚地来到茶几旁拿起了手机,打开了。我心里暗自高兴,连忙打开手机软件,大气都不敢出,快速玩了起来。我一边玩,一边留意房间里的动静。
突然,我听见房间里有了声音。不要起床!不要起床!我心里祈祷着…,但声音越来越近,“她不会真的来了吧?”我心里想。说时迟那时快,我果断关掉手机,藏了起来,躺在沙发上装睡。“不要看到我!不要走过来啊!”我偷偷地睁开眼睛,小心地往外看了一眼,吓死我了,原来她是去上厕所,没发现我,谢天谢地!哈哈哈!
听见妈妈回到房间的脚步声,我又放心大胆地拿起手机,兴高采烈地玩了起来。当我沉醉在游戏中时,突然感觉不对,抬眼一看,啊,吓死我了!一双黑洞洞的眼睛直勾勾地盯着我。接着我便听到一声河东狮吼:“张一涵,你又在玩手机了!”我吓得魂飞魄散,立刻关掉手机,成立正的姿势。
完了完了,她会把我怎么样?会揍我、骂我?还是把手机没收了?我宁愿挨骂、挨打,也不愿手机被没收。唉,真是怕什么来什么,果不其然,她拿上手机,斩钉截铁地对我说:“你,一个月都不能玩手机了。”说完,拂袖而去。
我大声呐喊:“不要啊!”可是这喊声显得那么苍白无力。这难道就是偷鸡不成蚀把米的后果么?同学们,信不信由你,我用惨痛的教训告诉你,千万不要不要偷偷玩手机!因为你玩不过父母的监视。不如好好读书!
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。