海底历险记读后感500字
周末,我阅读了一篇童话故事,它让我懂得了友谊的真谛,探险的精神以及不轻言放弃的道理……这就是《海底历险记》。
两个好朋友深厚的友谊,可以抵得过亲情。朋友为了作者,不顾自己的生命安全,冲进水草丛中,疯狂乱砍。而作者为了朋友,把唯一一颗救命丸拱手相让。最后,他们终究看到了胜利的曙光……真是让人感动呀!
当我读到水草瞬间将我绑住时,我的心不禁怦怦乱跳,为作者捏了一把汗。而看到好友如离弦之箭一样飞奔而来时,我又松了一口气。是啊!朋友不就应该这样不离不弃吗?记得以前的一次体育课上,项忆萱的脚坏了,走起路来很疼,恰巧下课了,又要爬四层楼,她怕被我们误解,便一个人歪歪扭扭地走在后面。我看在眼里,心想:大家既是同学,又是朋友,便上去扶住了她,和项忆萱慢吞吞地走在了后面,她也时常帮助我……
后来,当我读到我拿着刺刀,见蛇杀蛇时。我又为作者感到气愤,因为他的好朋友差一点陪送性命,可见到这么多蛇时,我又觉得作者不轻言放弃的勇气可佳。以前的一天下午,我摔破了腿,可晚上还要跳舞啊!我有些想打退堂鼓了,可妈妈依旧鼓励着我,对呀!我怎么能向这么一点小困难屈服呢?我鼓起勇气,去跳舞,坚持了下来……
同学们,人生探险与愿望总是最重要的行李,永远不可以轻言放弃!