初中生作文600字:《向命运挑战》读后感
一位二十一岁就被医生诊断患了绝症的人。后来居然成了伟大的科学家。他就是《向命运挑战》一书的主人公—霍金。
我完全被书中的情节吸引了。书中的主人公霍金。二十一岁时患上了萎缩性脊髓侧索硬化症。医生说他至少还能活两年半。霍金心想着:反正就是一死,命运的能耐再大,最多也不过如此。他对着自己说:“时间只有两年半,不算多,要努力做些有益的事,让生命留下一点辉煌。”在他挑战下,病魔退去了。一个两年半过去了,他还是坚强的活着。他的事迹表明人是可以向命运挑战的。
我抬起头,静静地想着。霍金的身影在我眼前晃动,那坐在轮椅上的身躯越来越大,最后直矗立在天宇中间。是啊。霍金向命运挑战,不仅仅是他能活着,而且是他都能创造。脚不行了,手不行了,嘴也不行了,走路,吃饭,吃饭都由别人或机器人帮忙,体重只有四十公斤。但是,他的大脑还行。他活下来了,凭着坚强的毅力才活下来了!我的心被这种力量震撼了!
《向命运挑战》教会了我很多很多—一个人光有聪明才智是不够的,还需要一种精神,不怕失败,不怕困难,敢于向命运挑战的精神。有了这种精神,即使在遇到困难时也一定能赶走困难,取得胜利。