海底两万里读后感400字
海底两万里》写的是一个冒险家阿龙纳斯教授下海调查的故事。
这是一个下午,阿龙纳斯教授搜到了一条报道,海底有一条“海怪”能刺穿一艘船,速度极快。现在海军准备乘坐“亚伯拉罕林肯”号去探险,阿龙纳斯教授答应了。“亚伯拉罕林肯”号起航了,阿龙纳斯教授在船上认识了一名拥有“鱼叉王”称号的水手尼德兰先生,他们友好的交谈了起来。到了船上三个月没有一点进展船长说如果还没有进展明天就罢工,可是大家忙活了三个月就得到了什么都没有的结果,非常的伤心,所以他们每个人值班时眼睛都不敢眨一下,深怕海怪一下子从眼底逃脱。终于尼德兰在一次夜查中看到了“海怪”他们挤在导航仪前,船长法拉格特见好不容易看到了“海怪”的踪迹让一个老水手打“海怪”只要打中了就奖励500美元老水手打中了“海怪”,大家十分高兴,可是出人意料的是打上之后又弹了出去,然后,海怪又喷出了一柱长50米高的水柱,把船给冲翻了,阿龙纳斯教授被冲了出去,他的佣人康塞尔把他带到了一个潜水艇上,尼德兰先生也在上面他说这就是“海怪”他们走了进去,里面一片漆黑,他们见到了潜水艇的船长,他为阿龙纳斯教授等人准备了衣服,给他们吃东西,认识之后他们就一起探险成为了好基友。
这本书,教会了我们每个人都要学会大胆,不要灰心,只要努力就能见到奇迹,见到成功。