斑斓的游鱼追逐着着耀眼的光亮,各种水生植物随着水波摇荡着自己的身姿,方圆几里的海水都被船的舷灯照得通透,幽幽蓝光,宛如来到了一个与世隔绝的奇幻花园。
我迷醉的注视着这一切,尽管不能像书中的博学教授那般,准确的叫出它们的名字,也不能像那位忠实的仆人那样,不厌其烦的进行分类,但是只要看着它们,心就会不由自主的宁静下来!
海洋是一切生灵的母亲,她的爱,始终如一。即使人类的祖先早已从水生过渡到陆生,又在陆地上不断繁衍、进化,她依旧在大洋的深处保留着一座美得倾心的——奇幻花园。
缓缓开合的蚌,吐出了一串生命的芬芳。它,就这么久久地、静静地,依附在那几近枯腐的木桩上,渐渐与朽木融为一体。硕大的蚌壳,犹如神圣的净水盆,顿生庄严的色彩,肃穆之内,又隐约透出了刺眼的光芒。这颗不知历经了多少年的珍珠,日复一日隐匿在这片海水之中,日复一日的增加着它不为人知的价值。
不知还有多久,一个真正的内莫,能造出像鹦鹉螺号一样的潜艇,带领人们尽情游览海洋深处的奇幻花园,穿那奇特材质的衣服,吃永无止尽的佳肴,在森林猎场中狩猎,在深海峡谷中穿梭,从大洋的深处到南极点探险!甚至在死后,都可以安静的沉睡在一片珊瑚墓地。
也许内莫说的对,大海可以毫不吝啬地给我们一切,因为她是所有生物的母亲。等到人类的科技达到又一个巅峰,海洋深处的奇幻美景将永远成为人们精神上的财富。
终于有一天,人类又返回了海洋居住,家家户户都有一片园地,每个人都可以自豪的说:“海洋,我的奇幻花园!”