20__年_月_日晴
那是前几天,我游大连时,妈妈问我要不要去圣亚极地海洋馆,我兴奋地说:“太好了!太好了!”
一走进圣亚极地海洋馆,我发现它是由四个分馆组成:海洋馆、珊瑚馆、极地馆和体验馆。
我们先游览占面积最大的海洋馆。我看到馆里面有许多五颜六色的鱼,还有许多巨大的海龟。海洋馆里有亚洲最长的海底通道。站在传送带上,我看见一条颜色和沙子一样的鱼,它一动不动地趴在沙子里。要不是看到它的眼睛骨碌碌转,我还会把它当成一堆沙子呢!紧接着,有许多小鲨鱼从我头顶上游过;一大群一大群瘦瘦的、小小的、不知名的鱼也从两侧和头顶游过;过了不久,我又看见一块大石头,上面长着许多美丽的珊瑚:有的象我们大脑的纹路,有的象一堆橙色的土,还有的象一簇簇草……大石头上还吸附着许多贝壳呢!过了海底通道,我们进入一条布置得象短短的海底通道,其实是放电影的放映区,游客们都坐在地上,视线随着影片的内容不停移动,我看到几只水母不疾不徐地穿过影屏,渐渐消失了。
海洋馆里最吸引人的是《海豚湾之恋》表演。它讲述了人鱼公主和王子的故事。但主角却是几只聪明的海豚。看完精彩的海豚表演,我们进入珊瑚馆,馆里面的展品除了色彩鲜艳的活体珊瑚外,还有许多栩栩如生的艺术品,艺术品上面还有救生艇呢!接着,我们又参观了极地馆,里面的《功夫海象》表演非常出色。最后我们游览了体验馆。我们经过美人鱼区、奇迹小屋等,最后穿过时光之门,结束了这次圣亚极地海洋世界之行。
今天,我们学校组织了一场元旦游园活动。
一大早,我怀着无比激动的心情来到学校,不禁感慨“教室里的布置又漂亮又让人充满温馨感”,不信你瞧!小模特们穿着自己制作的环保衣,领着环保袋,手牵手走向操场。只见操场上大哥哥大姐姐们在给一年级的小朋友带红领巾,我不由地想起了自己曾经挂红领巾的时候,感到十分的自豪,也盼望着自己长大后能给祖国的花朵亲手带上红领巾的样子。
接着,杨老师指挥我们全体同学上台表演模特秀。当轮到我和金惠冰的时候,一切的激动与紧张换成了最后微笑的汗水,我们成功地摆出了不同的姿势,即使我们已经排练过无数次,但无疑这次是我们最成功的,结束时还合影拍了集体照,它也将永远留在我的心里,因为这里有我努力过的身影。
最令人期待的游园活动开始了。我们一组分5个人,玩起了我们班的游戏——“一气呵成”。其实就是先把乒乓球放到一个杯子上。然后,在每个杯子上灌满水,如果一口气能吹到3个以上就算赢,掉了就算输。这无疑是一个巨大的挑战。我一口气不能吹到3个以上,只能一个一个地吹。不过即使这样,我还能感受到这个游戏给我带来的乐趣。最后,我们又玩了“圣诞老人贴眼睛,打保龄球,大街小巷”……
快乐的时光总是过得很快,转眼间已经到了活动结束的时候,虽然很不舍,但是我依然期待着明年的元旦活动!