说到节约,我就会想到一句诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
一次,我去外面吃饭,到卫生间洗手时,发现有一个水龙头的水还在“哗哗”地往外流。我顿时火冒三丈,心想:这是哪个没素质的人啊,洗手都不关水龙头。我一边想,一边把水龙头关掉,要知道我国的水资源总量只占全世界的7%,排第六位,况且我国的淡水资源很少,如果再浪费,那还不如没有水。这些浪费的水可以给那些缺水的地方,你们说呢?请大家不要让地球上最后一滴水成为人类的眼泪,可以吗?希望那些浪费水的人可以改正过来,做一个节约用水的人。
星期天,我在刷牙,爸爸在洗脸,爸爸洗完脸后直接将水倒掉了,我看到这个现象后很不高兴。
“爸爸,你怎么能这么做呢?”
爸爸看我很不高兴,满脸疑惑地问:“怎么了?”
“你太浪费水了?”
“我怎么浪费了?”爸爸问。
“洗脸的水怎么能直接倒掉?”
“那你说应该怎么做呢?”爸爸又问。
“应该用洗脸的水浇花,冲马桶,淘米的水也可以冲马桶。”我补充道。
“哦,谢谢小老师的教导,我下次一定像你说的那样做!”
听了老爸的话,我满意地笑了。节约从我们做起,从小事做起,让我们行动起来吧!