水是生命之源。正因为有了水,才有了富饶的家园,才有了蔚蓝而美丽的星球。才使,人类和动物得以生存。假如世界上没有水,那会怎样呢!那地球也会像火星木星一样,没有生命,死气沉沉。那么就不会有人类存在,树木,花草将一切不复存在。
鲜花经过浇灌才会,美丽的绽放,绿叶经过滋润才会美丽。如果没有水,小溪会流淌吗?花儿会绽放?小树会枝繁叶茂吗?当然不会。水资源是有限的陆地上的淡水之源也已经非常少了,地球表面虽然70%都是被水覆盖,但大多是海水,海水是盐水。不能直接利用,而地球的淡水占总数的百分之二点五三在日常生活中,水经常被浪费掉。洗菜要一盆一盆的洗,洗衣服也要一盆一盆的洗。洗澡,水龙头要开着,浪费掉了60千克的水。……如果大家不珍惜水的话,到时候水贵如油那天将会有无数人被干死。地球的最后一滴水将会变成人类的悔恨之泪。
节约用水利在当代功在千秋。让我们节约用水,做一个环保的地球人吧!