在一个晴朗的周末,我们一家人和朋友们去春游,我和伙伴们一起打篮球,半小时后,我们已经汗流浃背了,我和爸爸去洗手间。在洗手间洗完手后,我急着去打球,转身就走了,刚好爸爸在旁边发现水龙头没关,水还在哗哗地流,爸爸立即叫住我,对我说:“你这样洗完手不关水龙头,让水就这样白白流掉了,多么的浪费,你知道吗?在许多干旱的国家和地区,这样干净的水是特别宝贵的稀缺资源,就我们中国,你知道为什么我们国家要启动南水北调工程吗?”我说:“不知道,爸爸,你给我讲讲吧!”爸爸要我关掉水龙头后,继续说:“就是因为我国北方大部分地区干旱,有些地方已经连饮水都成问题,国家就从水资源相对丰富的南方把水引调北方,是个耗资巨大的工程,就为了我们平常喝的水,孩子!我们要节约用水,不管你多么着急去干什么,请先把水龙头关掉,你认识到你的行为是不对的吗?”
我听了爸爸的话,惭愧地低下头,对爸爸说:“谢谢爸爸给我讲这么多水的知识,我以后会注意的。”
晚上回家后我们又查了许多关于水资源的资料,我发现确实如爸爸所说的,水资源在地球上枯竭的有多么厉害。在以后我不仅要自己节约用水,还要号召我的伙伴,同学和周围的人节约用水。