水是很宝贵的资源。俗话说的(得)好:“人可以一日不吃饭,但不可一日不喝水。”水是生命之源,生命之本。水的用处可大了,水可以做饭、洗衣服、洗菜、养花、养鱼。庄稼的生长也离不开水。我们大家可不能浪费水资源,要珍惜水资源。因为现在很多地方已经进入缺水的状况。如果我们还不注意节约水的话,水会变得越来越少,缺水的现象会越来越严重。如果没有水,人们的生活将会佷不方便。土地会干裂,花草树木将会枯萎,人们将会渴死、饿死。我听说缺水的地方一桶水够一家人用六个月。
前几天,因为天气太冷了,水管被冻裂了,我们家停了好几天水。爷爷到处找水。爷爷到山上的大井里挑水,买桶装水来喝。我外公外婆家也没有水做饭,外公到外面买快餐来吃。才停了几天水,我们就感到很不方便。如果长期生活在缺水的环境里,那我们的生活不知会变成什么样子了。
哦!我差点忘了我还没说我是怎样节约用水的。现在我就来说说吧!平时,我都叫妈妈洗菜、洗衣服的水不要倒掉,存起来洗拖把,冲马桶。当我洗手涂肥皂时,随手关紧水龙头,充分利用每一滴水。当我们到浴室洗澡时,不能因为自己花了钱就随意浪费水,而也应该像在自己家里时一样,尽量节约水。在家里,我还经常提醒爷爷奶奶、爸爸妈妈也要节约用水。平时还不能乱扔垃圾,保护好我们的环境。这样我们就不会缺水了。
大家一起行动起来,从我做起,从现在做起,保护好人类赖以生存的水资源是我们应尽的责任。那样,我们的地球一定会变得更美!