人生如山,文似看山不喜平平缓的山,固然是一种安逸,但它也是一座失败的山,充其量不过是一座土丘.
人生如海,海上无风三尺浪无浪的海面固然平静,但它是一片失败的海,充其量也只是一潭死水.
而我们是人,是聪明的,强壮的人但如果我们不敢向前,遇事躲避,那我们就是失败的或者说,不愿面对挑战,畏惧困难的人,充其量也只是为吃喝而忙碌的走
兽!
我所标榜的人,不一定有健壮的体格,或者不一定有健全的身体,但一定有勇于向上的精神什么是向上的精神呢?是不甘平庸,努力奋斗,是不怕困难,勇于进
取,是不畏痛苦,迎接挑战! 美丽的花儿,是面对生存挑战并战胜困难的强者,因此才有了人们的惊羡.
挺拔的树,是阻击风雨的胜者,因此才有了人们的感叹. 而我们是人……
挑战有时也与失败并存,我们所畏惧的也许莫过于此可是,你想过没有,纵使你失败了,你还是足可让人敬畏!因为你迎接了挑战,并且尝试了痛苦失败并不等
于输,你仍是生命的赢家!
八十华里远足,凝结着哭与泪,有些同学畏惧它、躲避它不要怕,来吧,站起来吧纵使你中途倒下,也不会遭到同学们的嘲笑因为,他们知道,你来了,你努
力了,你迎接的,是一个艰巨的挑战谁也没有任何理由嘲笑你以后,当你回眸今天时,留下的不是失败的泪水,相反的,是成功的欢笑,是同学间共担困难的真
情你会想,纵使我中途倒下了,但我一样是胜者,因为,我来了,我努力了,我挑战了自我,超越了自我. 让我们勇敢的迎接生命中的一切挑战吧!