爸:
我能来到这个世界上并不容易,虽然我不知道我是怎么来到这个世上的,但我知道我差点把您妻子害死。每当说起我出生时有多么危险时,我都会觉得我能来到这个世上是一个奇迹!但更多的时候,我感到的是一种愧疚。(虽然我明白我没有责任,但总之,为了我,您妻子经历了常人难以忍受的痛苦,而且差点_)。不过还好上天特眷顾我们。您妻子和您儿子一切完好。
回想起,在我五岁时的那次车祸中,您又一次差点失去了这个世界上最爱您的两个人。相那次的惊吓也许是您一生中最可怕的经历了。这种害怕的感觉,我想我也开始明白了。
再回想起,我十岁时的痢疾、我妈的菌子中毒、我在寻甸山上的着火、还有很多大大小小的事。其中任何一件都足以改变我们所有人的命运,都足以彻底毁掉我们的一生。想起这些事我甚至不敢相信这仅仅是运气好而已,我相信这是上天对我们的眷顾,我们一家是多么的幸福啊!
您和我妈年轻时,在战场上看到过那么多鲜活生命的瞬间消亡。现在又在医院里每日目睹着一个个生命的垂死挣扎。我想你比我更加明白生命的宝贵。是的,很多时候,我们可以做些什么去保护我们的生命。比如,健康的饮食、每天坚持锻炼、养花种草使自己清心寡欲。但还有很多时候,我们还是忽略了那些潜在危险,那些不由我们完全控制的危险。比如,在高楼下行走、过马路时不看左右(即便那是绿灯)、身上装着过多的现金、在街上走路速度太快,等等。
在我这短短的二十多年里,我们家发生的事中,好象没有一件是直接危机到您的,这足以证明您的运气是多么的好,您在很多方面是很细心的,但这同时也会麻痹您,给您带来更多的潜在危险。我真的真的很害怕什么时候上天一不小心闭了下眼,没有照顾到我们。
您的妻子,我的娘。她是这个世界上最最最美丽的女人,我很很很幸运的成为了她的孩子。我不知道我前世到底积了多少德才能有今生的一切。但我敢肯定,您前世一定比我积的多的多:)我为我能有这样一个母亲感到荣幸,您是否为您能娶到这样一个老婆而感到骄傲呢?在您身边的战友中,在您过去和现在的同事中,在您认识或听说过的人中,有谁比你幸运?有谁能娶到这样一个通情达理、心地善良、只付出不索取、用尽世界上所有语言中的一切褒义词都难以形容的妻子?可是她现在老了(我很抱歉用这个字),身上开始有病了,我想她已经为了我,为了我们操劳了大半辈子了,也该歇歇了。对吗?虽然说世界上的每个女人都是天使,但只有她为了我们折断了翅膀坠入人间。爸,其实在这个家里最需要关心的人不是我!而是我妈,您的妻子。至少因为她是我们家里唯一的女人。这个世界上最完美的女人也许就有那么一点点不足(特指对您,呵呵)——总之在我印象里好像她从来没当面夸奖过你。哈哈哈,在这点上我比你可是占了很大优势的。呵呵。(内功心法,请勿外传:
1。顺着她说(即便您绝对不同意)
2。在街上走时走在她后面或者并排(因为如果她摔跤了,第一个出现的人应该是你)
3。有空钻研下您的中医书帮她想点办法治治她的肩膀。
4。有空给她过次生日。
5。经常笑着点(这对您的身体有好处)
6。如果她老是反对你的“笨主意,让您很不爽时,告诉她其实这才是您的“长处”。因为老实、憨厚的人是不可能想出聪明的招数来的。7。记住,家里还有她妈在,那是唯一一个你可以“告状”的地方(虽然我强烈不建议,呵呵))总之,照顾好她,照顾好您自己。
您的心情直接影响到我们一家人,即便我在地球的另一半上。
还有很多话,我就不唠叨了。我可是费了好长时间才码下这些文字的。传说时间就是金钱,而且一寸光阴一寸金,您看着办吧,虽然我现在的钱还很充裕,虽然我现在过的很好。……呵呵。