初二在这里的作文600字
我是一名刚刚踏入中学校门的学生。两个月前,我告别了在一起六年的同学、老师、校园,加入了慧源这个新的集体。在这里,我感觉到和以前不一样了:比以前辛苦了,功课多了,活动少了,但这里,仍然不缺欢笑、泪水和友谊。
学校是一所寄宿制学校,在省内都是小有名气。报名那天,一走进教室,就觉得眼前一亮。这里的教室,窗明几净,崭新的课桌摆放整齐,这里的老师,面带微笑和蔼可亲,一切都是那么诱人。
来到宿舍,爸妈忙着为我铺床,而我就在一旁参观。这里的宿舍,床铺整齐,干净明亮,还很卫生,一切都显得井井有条。宿舍里还有几位同学,虽然我并不认识他们,但仍然走上前去搭话。
有一位同学正坐在床上,望着天花板发呆。我拍了拍他的肩膀,他把脸转向了我:“干嘛?”“我也没啥事,就是想知道你叫什么名字”我嬉皮笑脸地说,“我叫小刚,你呢?”“阿明。”两个字,简单明了。从他的回答中,我看出他是一个力求简单的人。后来,宿舍中陆续来了新同学:废话超多的鑫鑫,爱管闲事的大毛、性格倔犟的大军、幽默风趣的二狗、胆小如鼠的小启、脚板超臭的阿磊,再加上不拘小节的我,组成了我们的93号宿舍。
由于刚刚离开父母过独立的生活,都有些不习惯,第一天我便一直辗转反侧睡不着觉,第二天一早又要在规定的时间内急急忙忙整理被褥,刷牙洗脸,搞得人手忙脚乱…,想着在家是的种种好处我不觉眼泪刷刷直流……
有一天午睡,我们都快睡着了,突然被一声惨叫惊醒。循着声音看过去,原来这令人毛骨悚然的惨叫声是从小启哪里发出来的。大家赶忙问他是怎么回事。惊魂未定的小启蜷缩在床的另一头,指着床单说:“虫、虫、虫虫……”我们过去一看,原来是小启的床上有一只臭屁虫。看到这不速之客,阿磊说:“这虫哪里来的啊,不会是从窗外爬进来的吧……”他的话被二狗打断了:“看来,你的脚臭对臭虫有很大的吸引力啊!”小毛说:“让我来”说着就准备下床。大军说:“小心咬你啊!”大毛一听,脸色都有点变了,马上又钻进了被窝。见到这个场面,胆大心细的我说:“还是让我来吧,臭屁虫不咬人。”边说我边摸出钥匙,轻轻地将臭屁虫挑起来,扔出了窗外。小插曲结束了,大家准备继续睡觉,可耳边又传来鑫鑫的呼噜声。
我们几乎每天都是在这样一个紧张而又充满活力的集体中学习生活。这就是我初来乍到是的感觉,以后肯定会有更多的精彩等着我去发现,去书写……
这里有明亮的教室、和蔼的老师、干净的宿舍和性格迥异的同学,在这里,有我们多彩的生活……