初二安慰的作文600字
失败能让人掉入万丈深渊,也能令人走入心情的最低谷。正是因为失败我才找到了自信的力量,那次我失败了。
那是一次数学考试,在考试前我就相信自己一定可以取到好成绩。可是当老师念到我的成绩是80分的时侯,我的心一下子变成灰色,比被刀割还要痛。唉,怎么办呀?我天不怕地不怕,可偏偏就是怕考砸了被老妈骂,这下可有我受得了。
我拿着试卷垂头丧气地走在回家的路上,心里七十八下的,正是有种说不出的感觉,这时听到一个熟悉的声音在叫我,是老妈的声音。怎么办,怎么办啊,我的心跳加速。“孩子你怎么了,怎么无精打采的,不舒服了?回家吧!”妈妈亲切地对我说。回到家里老妈就帮我倒了一杯热腾腾的茶,让我先休息一下。自己又忙着做饭去了,看着老妈忙碌的样子,我心里更加难过,不管后果怎么样,我必须做个诚实的孩子。
我硬着头皮慢腾腾地走进厨房,轻轻地拉拉老妈的衣角把数学成绩告诉了她,并且等待着她的“臭骂”。可我想错了,她不但没有骂我,而且还认真地和我一起分析了试卷。还轻轻地拍拍我的肩膀安慰我说:“宝贝,一次的失败与成功算不了什么,重要的是找到自己不足之处,知错就改才可以进步。以后无论做任何事情要有信心。只要用心去做,多思考,多分析,多做题,学会举一反三,相信你会做的很好。听了老妈的话,我顿时像拨开云雾见到了青天。从那以后,我奋力追赶,保持多做题,多思考的原则去努力。几天后的数学考试我得了九十九分。从此以后,我也知道了自信的力量是无穷的。正如老妈说的,做任何事情只要有了自信和勇气,就离成功又近了一步。
老妈的鼓励带给我许许多多的动力,十分感激她。我爱你老妈,你是我无话不谈的好朋友。