我是一个小书迷,很喜欢看书。我的书架上放满了各种各样书,那些书带给我很多的常识,给我的学习和生活有非常大的帮忙。有一本书更是改变了我的家庭,让我愈加了解书的力量。
我的父母都是急脾气,常常由于一点小事就争论。有一次,父母又不知晓哪些原因吵了起来,而且吵得非常厉害,把原本已经睡着的我都吵醒了。我迷迷糊糊地走到父母的房间,看到他们各坐在一边,父亲黑着脸而母亲在流泪。我拿了纸巾给母亲擦眼泪,母亲问:宸宸,假如父母分开了,你会跟哪个呢?
我一听就大哭起来,我想起我过去看过的一本书,杨红樱写的《很女孩子》之双面女孩子。这篇文章写的是一个叫莫欣儿的女生,她从小是在害怕中长大,由于她害怕父母离婚,所以天天过得提心吊胆。每当她的父母问,假如父母分开了,你想跟着哪个生活的时候,她一直不停地哭,直到父母投降。莫欣儿的父亲说,你要乖乖的,我就不和你的父母离婚了。所以,莫欣儿努力地让自己变乖,做得最好,即便是自己不喜欢的事,她也会装得非常高兴。
我找出了这本书,拿给母亲看:“母亲,你看这本书,我和莫欣儿一样,害怕你和父亲吵架,我不想父亲妈分开,爸爸妈妈离婚的小孩是非常可怜的,我不想做可怜的小孩。”
母亲听了这话后接过书认真地看着了,看完后又递给父亲看。我又跑回房间拿了一张大家一家三口旅游时的合照,递给母亲:“母亲,莫欣儿的父母是真的不相爱了,所以他们一直在其他人面前演戏,让其他人以为他们是和谐家庭。但我知晓父亲是爱你的,你看照片里的大家一家三口,多么幸福啊!”
看完了莫欣儿的故事的父亲走到我和母亲身边,把我和母亲搂在一块,说:“对不起宸宸,父母忽视你的感受了,父母非常爱你,请你不要有任何的担忧,大家将来再也不吵架了。”
这件事后,我的父母再也没吵过架,母亲说是我给他们上了一课,而我感觉,是这本书给大家家重新带来了高兴幸福的生活。