从9岁开始,我就开始练字,虽然,在平常的时候我写字不好,但是在练字的时候都会写的很好。这时你们应该会想我特别的懒。
当我开始学练字的时候,我是一点也不开心,因为我不喜欢练字,上课的时候,我看见了老师,这个老师非常喜欢教我们,这时我的想法就突然变了,我想我一定要认真练字,有一次上课了,我不小心看错了时间,把2点看成了1:30了,当我到了教室的时候已经晚了十分钟,但是老师却说:“回来坐下认真练字吧。”我以为老师要训我一顿,我坐下后开始认真练开了字,从这次后,我就喜欢上了练字,但是在平常的时候我还是练不了好字,就这样我每个星期都在教室里练字,虽然在班里几乎全是初中生,但是我也不比他们差,我一定能练出来好字。说到这里我再给大家介绍一下钢笔字的由来:钢笔,人们称它为硬笔。提到它的发明,还有一段有趣的故事。1809年,美国沃特曼在一家保险公司当营业员,一次,他和顾客做一笔数额巨大的生意,可是当沃特曼递给顾客羽毛笔,请他在合同上签字时,那羽毛笔漏了一滩墨水,竟把合同弄脏了。沃特曼只好重新去取新的合同。然而,就在这时,有位竞争对手乘虚而人,同这位顾客订了合同,抢走了这笔生意。这个教训太深刻了,沃特曼决心设计一种能自动控制墨水,使用又方便的笔。后来,他从植物内毛细管输递液体的原理中受到启示,经过多次经验,终于制成了钢笔。从此钢笔制造就逐步风靡了世界。
就从老师教我练字的时候,我就像有了知音一样,更我在一起练字。