童年是多姿多彩的,我时刻回忆着童年发生过的事、人。最令我难忘的莫过于妈妈了。妈妈,我爱您。
那时候我在读幼儿园大班。记得有一次,黄老师要我们几个同学留下来批改作业。只听她说:“我今天要去开会,你们几个帮老师批该作业吧!”刚说完,老师转身就去开会了。教室里很静,连针掉在地上的声音都能听见。大家都改得很认真,可是好景不长,不一会儿就听见“轰隆隆”一声,要隆”一声,要下大雨了。“啪啦,啪啦”多大的雨啊!其他同学的家长都来接自己的孩子,惟独我妈妈没有来啊。为什么还不见妈妈呢?我焦急地想着,就像一只热锅上的蚂蚁。我呆呆地望着天,心里忐忑不安。想得正出神时,突然后面传来熟悉的脚步声。啊,什么声音呢?对了,是妈妈的脚步声啊。只见她拿着一把大大的雨伞走过来,和蔼可亲地对我说:“俐俐啊,妈妈因为工作忙才这么迟来啊,现在回家吧!”
一路上,大雨啪啦啪啦地下着,就像断了线的珠帘。风也在呼呼地刮着。妈妈把大部分的雨伞遮着我,生怕我会淋湿身子。雨反而越下越大,就像一个无情的人一样,在抽打着周围的一切,雨点足有一只大拇指那么大了。看见了妈妈的衣服被淋湿了,她却满不在乎,只顾着我。我的全身便像有一股暖流涌进心头,眼眶都湿润了,珍珠般的泪水不断地从眼眶里流出来。
妈妈不但在生活上很关心我,而且在学习上也如此。我做作业时总是很一丝不苟的,每当妈妈在我身边走过,看到我这样子,总是会露出欣慰的微笑;有时我在做练习时也会遇到“拦路虎”,即使我拼命地想,努力地思考也斗不过这个“拦路虎”。妈妈就会用热情的话语来鼓励我,讲古人是怎么样地独立思考,有钻研精神等。如果我实在想不出,妈妈总会笑着给我一点提示;每当我靠自己的拿到了一张张奖状,我和妈妈都会对望着笑,笑声总是在屋子里回荡着,回荡着……
妈妈是多么地关心我啊!她那可贵的精神深深地令我折服,她教会了我做人的道理。妈妈,我爱您!还有哪一句话比这句简单的话更能表达我的感受呢?