人在初二
回首过去,短短一年,我们从第一天进入第二天的教室。农历正月初一,我们还睡在梦的海洋里,对无限的明天抱有不同的期待和幻想,悠闲地、若有所思地翻着日历。到了初二,一切都变了,繁琐的作业变得司空见惯。有时候我们可以从老师的对话中发现,老师在学习上更严格,更紧张。正是这些变化让我们重新审视初二,走出童年的梦想。
以前我们吸的是梦的甘露,可能进入初二才意识到。先甜后苦“的另一个意思。
人到第二天,我们就紧张了。期末考试结束,卷子、复习作业等等让我们吃够了苦头,却带着老师惯常的督促名言“坚持就是胜利,胜利就在眼前“。所以我们必须倒计时,让乏味的作业在最后剩下的时间里冷却下来。这时,学生们哭着喊着的声音成群结队,一片一片的,悲哀转了很久。
上课前,同学们趴在桌子上,手里托着下巴,手里拿着各种小玩意,一副懒洋洋的样子,心事重重。上课的时候,一个人挺直了腰板,手里拿着的笔尖一个个往上拉,仿佛几十个即将起航的船帆正对着同一个方向。突然一阵舒服的海风吹来,只听见沙沙的声音。紧张的气氛困扰着我们。
人在第二天,我们是快乐和收获的。一下课,校园里一片热闹,操场、走廊、花坛里都有我们的影子。运动会上,同学们积极参赛,那些大喊大叫、欢呼雀跃、抬起脚观看、演奏、谈论音乐的人,形成了一片活生生的海洋。在体育课上,我们总是比乒乓球、羽毛球、篮球和象棋少,但我们也遵守它“友谊第一,竞争第二。提高自身素质的原则。让学习生活变得更加充实,更加精彩。
人在第二天,我们痛苦而快乐!