爷爷的房子作文800字
放寒假了,爸爸说:“今年,我们回爷爷家过年哦!”我听了,既期待又担忧……
很快到了过年前夕,我们带着满车的年货、雀跃的心情奔向久违的老家。下了高速,车子拐了几个弯来到了一个高楼林立的小区,气派的小区大门让我大吃一惊。只见高耸的大门上悬挂着一排喜庆的大红灯笼,路面正中央是个景观喷水池,池中两排象征着财富的蟾蜍正互相吐水。水池前面是一座种植了各色鲜花的小花坛,虽是寒冬,耐寒的花儿仍竞相开放,欢迎归乡的人们。水池两侧分别是进出的大门,着装整齐的保安严守岗位。
我们的车缓缓驶进小区,只见一幢幢高楼错落有致。小区内道路宽敞整洁,路两旁矮的灌木丛、高的行道树让整个小区充满生机,让人心情舒畅。爸爸将车停在其中一栋楼前,我下了车,疑惑地问:“爸爸,这是爷爷家吗?”爸爸笑着说:“是啊,爷爷现在搬到城里啦!我们赶紧上楼看看吧。”我欢呼着,跟着爸爸上了楼。到了爷爷家,眼前宽敞明亮的客厅、一尘不染的厨房、温馨舒适的房间、干净整洁的厕所,都让我觉得意外又欣喜。爷爷笑着带我来到其中一间卧室,说:“这是专门为你准备的房间,看看,床、窗帘都是粉色的!”我一跃而上,在床上打了几个滚,回家前的担忧消失得无影无踪。
以前,爷爷家住在乡下,虽然空气清新,但总有诸多不便。每次购物,爸爸总要开着车到镇上采购;冬天上个厕所,也要跑到院后;客厅和房间之间隔着一个露天的院子,如果碰上下雨,进出很不方便……自从我出生,奶奶就来南京照顾我们,爷爷一直一个人住在乡下老家,我们都很担心他。现在好了,爷爷说:“晚上,小区有执勤的保安轮流巡逻,我可以安心休息,你们也不用担心我啦!”
看着爷爷奶奶的笑容,我感受到他们的喜悦。爷爷说:“因城市建设发展的需要,老家都拆迁了,以后那个地方将修起宽敞的马路、整齐的厂房。要想富,先修路。以后,我们这儿会发展的越来越好的。”是啊,我们这一代是幸运的,正赶上国家越来越富强的时候,经济发展,国家进步,人民生活水平日益提高,百姓的幸福感越来越强。我要加倍努力学习,珍惜现在的生活,将来用自己所学的知识把祖国建设得更加美好!