给钟南山爷爷的一封信
敬爱的钟南山爷爷
您好!听说您已经去过武汉了,我非常感动。17年前,您在“非典”这场没有硝烟的战场上立下了赫赫战功。如今,您又奋不顾身地奔赴抗击新冠状病毒的战场。在这里,我发自内心深处向您说一句:您辛苦了。
清早,我与家人一同观看疫情通报,至今全国确诊人数已有14000多人,还有很多疑似病例或者被排除或者被确诊,这些牵动着全国人民的心。而您挺身而出,和全国各地的白衣英雄为抗击新型冠状病毒义无反顾地选择逆流而上。想着你们每天穿非常厚的防护服,只能休息3、4个小时,只能吃快餐、方便面,这一幕,让我既心酸又感动,看到这些场景我不禁感动地流泪。
钟南山爷爷,您现在觉得当医生辛苦吗?如若是我,恐怕连半天都坚持不下来,你们的工作不仅需要耐心、吃苦,还要不怕艰难,逆流而上,舍己为人,无私奉献的精神。我佩服您坚持不懈的精神,更佩服您勇于牺牲的精神。
钟南山爷爷,今后我要向您学习,努力的掌握科学文化知识,长大造福人民,造福社会,报效国家。
最后祝您身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!