我的爷爷作文
你一定不知道,在中华人民共和国成立前有多少人付出了生命或鲜血的代价吧?我爷爷也打过仗,还拿了许多奖章呢!
在参加保家卫国突击战时,我爷爷是小队长,他和团长一起带着众多士兵,对日进行反击。那时没有什么炮啊之类的,但日本人有啊,那些鬼子的枪比我们国家先进,有机枪、双口枪……而中国那时弱,只有小步枪,面对机枪的猛烈攻击,我方死伤过半,团长让队长(我爷爷)先撤,不然兄弟们就全完了!我爷爷带了受伤人员去后方,然后又请求支援。缓军来时我方只有团长和37位战士了。但鬼子们还不死心往团长的边上开炮,团长被弹片击中,爷爷也被击中了后背,幸好命大,活了下来。
我方有了六千多人支援,开始和敌方拼命,爷爷不顾自己身体裹着纱布又冲向战场。双方战争非常猛烈,鬼子也死伤过半,往后跑了,我方士兵们也追了上去,可鬼子们太可恶了,半路又放了地雷和迷雾毒气弹。我方只好不追了,而且敌方也就只有十几个逃走了,鬼子头儿也死了,那几个鬼子逃兵肯定也活不了!这次我爷爷把阵地夺了回来,还把七千多鬼子打死了,他勇敢无畏、保护伤员、奋不顾身的精神感动了我,我以后一定要像爷爷一样当一位军人。
爷爷打完仗后,被团长亲自发了一枚荣誉勋章。爷爷真是我的心中的偶像。