蝴蝶闯课堂作文600字
“嘘,大家别出声。”说着詹老师轻手轻脚地从讲台上走了下来。这可是语文课啊,詹老师这么神秘到底是在做什么呢?难道不上课了吗?就在大家纳闷的时候,詹老师已经在悄悄地指挥部分同学关上了门、关上了窗。
顺着詹老师示意的方向,定晴一看,原来是有一只小蝴蝶穿着金色短袖和黑外衣飞了进来,有人喊道:“是只蝴蝶嗯!它怎么飞进来的?”我的同桌卢冠辰激动得疾跑过去,喊道:“穿着黄金做的衣服,一定是个大土豪!”逗得大家哈哈大笑。霎时间,安静的教室炸开了锅,都在讨论这只小黄蝴蝶,闹得不可开交。这只小蝴蝶有我拇指般大小,穿着黄色的舞衣,在天空中划出一道道令人叹为观止的弧线,就像一位身姿曼妙的舞者。这时,它飞向了孙老师,在孙老师的头顶上盘旋、低飞。这只蝴蝶仿佛对孙老师一见钟情,迟迟不肯离开。
“咦?它什么时候飞到火炬图片上了。”早操做完,我们看到小蝴蝶换位置了。有人说:“它是想当少先队员吧?”还有人说:“它想听我们上课……”在我们的争论声中,邹敏浩拿着书一蹦一跳地来到它的身边,使劲地拍打着它。可是小蝴蝶依靠着轻盈的身姿躲过了这十几下的攻击,当它完好无损地展现在我们面前时,全班都惊讶地叫了起来!为小蝴蝶欢呼喝彩,同时为它感到庆幸。
最后丁晨乐打开窗户,让它重获自由,虽然我们有点舍不得,但是我们知道它属于大自然。小蝴蝶有点傻乎乎的,可它有美丽的外表,优美的舞姿,一个词:萌萌哒!谢谢你小蝴蝶,闯进了课堂,给我们带来无穷的乐趣。