世界多姿多彩,许多美好的生物都是让我们羡慕的,比如蜜蜂,比如花朵,比如小狗。但是我最羡慕的还是美丽动人的蝴蝶
如果可以,我愿意从毛毛虫开始……
我会在一片没有污染的大森林里,趴在一片宽宽的大叶子上尽情地吃着桑叶……
正当我快睡着时,突然,传来了细小又可怜的声音:“姐姐,你可以分一些桑叶给我吗?”我睁眼一看,哦,原来是一只刚出生不久的小毛毛虫。我说:“好呀,我们两个一起吃吧!”
我们吃了一会儿,我问它:“你叫什么名字啊?”小毛毛虫说:“我叫飞飞!那你叫什么呀?姐姐?”我呀,嗯……我叫灵灵!飞飞问我“我们为什么不能飞呢?”我回答它说:“也许我们暂时是这样的,总有一天,我们会变成世界上最美的生物!”飞飞用一种很信任的眼神看着我,我也用一种同种的眼神看着它……
有一天,我发现我的身体被一层东西给盖住了,我以为我会长久地睡下去,再也见不到飞飞那张可爱的脸了。
但令我想不到的是,我竟然醒来了,这转变的过程就像一场让人脱胎换骨的梦。而我竟傻傻地认为这是地狱,以为我再也见不到飞飞那张脸。我突然发现我不像以前那样笨拙了,变得非常灵巧……
当我看到飞飞那一刹那,我才知道,这后面在大的东西叫翅膀,只要努力扇动它我就会飞起来,我兴奋地不知说什么好了。我和飞飞一起,飞向田野、飞向草原、飞向世界……
蝴蝶,是这大千世界的美丽。