美丽蝴蝶的
生命是短暂的,但生命的美丽是永恒的。——题记
正是正午时分,太阳刚刚的在头顶上炫耀着自己的光辉。一出门,我的汗水就冒出来了。哎,没办法!
我正要骑着电瓶车去街上买一瓶花露水,突然在车轮前发现了一只小蝴蝶。这只蝴蝶还有几分漂亮:黑色的翅膀上镶有几颗红色的小点点,就像璀璨的星星挂在黑夜里一般美得十分朦胧。但怪可惜的!她在地上一动不动的躺着,有些时候只会微微的颤抖几下,但她怎么也飞不动了。
看来,是被这毒辣的太阳“烤”成这样的吧!太可怜了!我有一种同情的心态悄然萌生。我马上歇好电瓶车,然后寻来一根小木棒。我便用小木棒拨了蝶儿一下,她便恐惧地颤抖。她想逃跑,可她却没有能力逃跑,只能留有一缕缕强烈的害怕。
当我第二次去拨她的时候,她并没有颤抖。她好像明白了我并没有恶意,是有心在帮助她。我感到她也在努力,她在拼命地挣扎,她微微地在挪动自己沉重的躯体,她知道不能轻易放弃生命。
我再一次去拨动她的身躯,他振作了一下,便“扑哧扑哧”地拍打着柔弱的翅膀飞起来了。起先,她飞得很吃力,好像有什么东西压在她身上似的,飞得很低很低。然后,飞得越来越高,越来越轻松了。
她自由了!
远远看着她翩翩起舞的我,心里边泛起了一片喜悦。顽强的生命终于战胜了厄运,我似乎感到了一股强大的生命的悸动!
我静静地伫立着看她。可敬的蝴蝶啊,为了美,突破了丝茧的束缚;为了美,战胜了如同火烤的磨难。她不正向我阐述着生命永恒的魅力么?