蝴蝶的悲伤
乳白的翅膀上,随意散步着一些如墨的小圆斑,淡雅得就像一幅水墨画。我,一只蝴蝶,翩翩起舞……只是,这样的洒脱画面,却感受不到欢快,而是悲伤……——题记
我静静的,一动不动。是我已经忘记了飞翔在花丛中的美好感觉了吗?正如渐渐长大的人们忘却幼年时的欢笑与梦想一样。这一切,过得太快,快到连我也不清楚它是怎样变化的。
我飞过大街小巷,碰到有播放《梁祝》的,就停下来,静静地听上一曲。这种气氛我很喜欢……无法名状。那两只因爱重生的蝴蝶使我又嫉妒又羡慕。事实终究是事实,真实又残忍,这使我不得不沉浸在自己的幻想中。
我,是寂寞的,感受不到人们赞许的目光,我永远只在花朵和露珠的陪伴下,得到慰藉。我有时在小径间徘徊,来抚平我内心的创伤。
我,是多泪的,失去了和同伴一起在阳光下嬉戏的回忆。正如人们遗失在紫藤树下那少年的欢笑。尽管我也曾真切地表达自己的欢乐。
青青的小草尖上有几颗细碎的,我悲伤的泪,然而,着晶莹的泪珠却不知不觉被人误认为是露水。
人类,有时就是这么傻。
我躺在小草怀里撒娇,闭上眼,对它说:“我累了……”
在一个金色的黄昏,我徘徊在梧桐树下,轻轻地,呼吸着湿润的空气,但马上就发现,关于以前的点点滴滴,我始终是记得的;毕竟曾拥有过,曾经历过。
天空是一片近似透明的蓝,很清淡,很沉默,很忧郁,也很哀伤。我抖干身上的尘土,扑扑翅膀,消失在这半透明的蓝中……
安静地闭上眼,等待重生……