“交——头,交头接耳?”“啥意思?”“学成语吗?”当看到老师在黑板上写下的四字成语后,同学们七嘴八舌地议论开了。“咳咳,安静。”老师扫视了一圈,见没人再说话,才开口:“这是一个游戏,我说一下规则……”原来是传声筒游戏啊。
老师给我们分组后,游戏马上开始了,选手们一个个紧张得不行,有些人着急地跺起了脚,有些人握紧了拳头,有些人探出了身子……我们组是王易玚打头阵,他接过纸条,马上就背下内容。“开始!”老师一声令下,王易玚立马转过身,两只手作成喇叭状,对下一个同学说起了“悄悄话”。张玥侧耳倾听,生怕漏掉一个字。一棒接一棒,王伯涛胸有成竹地侧过身子,轻声对我说:“我们玩游戏,最重要的是开心。”我连忙用手指堵住缝隙,生怕被风吹走几个字。整组传递完毕,由末棒汪钊阳向裁判报告答案,他人高马大,一个箭步冲上去,把另一组琚林哲的去路给挡住了,我暗自庆幸:哈哈,我们有希望胜利了。可等汪钊阳说出了答案,我的心一下跌到了谷底,他居然漏字了,我心想:唉,空欢喜一场,看来我们要输了。不曾想对方的错误更多,嘿嘿,胜利了!我们脸上洋溢着胜利者的笑容,汪同学大步流星地回到了自己的座位上,高傲得像只雄赳赳、气昂昂的公鸡。
这个游戏使我明白了一个道理:只要我们团结一致,就一定能胜利!