游植物园四年级
上周末,我们海棠花开作文班的同学们在老师的带领下,来到了宝鸡植物园观赏景色。
刚走进植物园大门,就被一片怡人的景色迷住了双眼,小鸟儿自由自在的在花丛中飞来飞去,泥土散发着沁人的芳香,简直就像进入仙境一般。
我们先来到了牡丹园。园中,一朵朵漂亮的牡丹花像仙女般盛开,各种手机拍照的咔嚓声,小蜜蜂飞舞的嗡嗡声,人们赞不绝口的嘻笑声,这真是赏花的好地方呀!
我们穿过了牡丹园,来到了雪松林。这里的雪松各个都长的枝叶茂盛、威武挺拔,站在树下抬起头,茂密的树冠遮挡的一眼看不到蓝天,它们像碧绿的宝塔一样,又像整齐的军队一样,姿态非常壮观。
我们接着来到了樱花林。樱花林里有的花骨朵含苞欲放,就像小孩子羞红的脸蛋儿。一阵风吹来,有的花瓣就像天女散花将地面铺上一层粉红色的纱,踩在软软的地面,就像光脚丫踩在棉花上一样舒适。
我们又来到了山亭旁。这是一座人工建筑的中式亭子,亭子的颜色以大红色为主,高大雄伟,直冲云端,站在上面可以将植物园的美丽景色尽收眼底。
一路上处处风光秀丽,柳叶随风飘来飘去,在人们的脸上身上摇晃着,像是在邀请人们和它一起玩耍。停下脚步,让人不禁感叹:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦!
我们最后来到了湖水旁。小鱼儿在湖水里游来游去,柳絮飘落在水里,一会儿像一张毯子,一会又像是结成了冰,随风漂动。
这次的户外写生,使我又一次见识了大自然的美,期待下次的户外活动。