疫情在全球蔓延,口罩因此成为了每家每户每人必不可少的东西。可现在的口罩都是一次性的,一用就废,不环保又太浪费资源,所以我想发明一个万能口罩。
万能口罩和其他口罩一样,但它却暗藏机密,口罩边有个按钮,按一下它,它就会工作。它会将细菌存在口罩内部,它可以将细菌放到纳米机器人边,纳米机器人会杀死细菌,保护了主人也保护了他人并且没有把病毒释放出来,通过纳米高科技,让病毒可以和空气中的有害物质通过化学反应转成对大自然有益的气体。
万能口罩可以播放乐曲,它有一个小纳米播放器,它可以在主人一个人无聊时,根据主人的爱好和心情播放主人爱听的音乐。
万能口罩每天都会派一只纳米机器人入队去身体中体检,一个纳米机器人会像一只信鸽一样给口罩增加或减少松紧密度,纳米机器人还会将人体内部的一些多余的细胞带回去,变为口罩所需要的电力。
万能口罩在你不用时按下按钮,它会变成手环时刻记录你的心率,给你的身体注入氧气,给你体检。总之,万能口罩会时刻保护你身体的健康,与病魔作战。