“凡人:你好!我是猪八戒,今日你爸爸妈妈都要上班。我来陪你,一会儿就到!———猪八戒”
今日早上,我起床的时候突然看见了这封信:天哪!猪八戒和我过一天?我正想着,门就开了,猪八戒人还没进来,肚子就先进来了,灰黑色的身躯,大大的肚子,小小的头,一对招风耳一跳一跳的,手里拿着九齿钉耙,我看得下巴都要掉下来了!我问他怎样会来我这儿,他说:“俺老猪,爱帮忙小孩子,我看见你今日一个人,就来了!”
于是,我去写作业了,写着写着,突然听见“咕噜咕噜”的声音,一看原先是猪八戒的肚子开始叫唤了。我赶紧拿出水果、牛奶、面包给他。猪八戒看着这些食物愣住了,他指着牛奶问道:“这是什么?”我答道:“牛奶,牛给小牛喝的。”“我们不是牛,为什么要喝呀?”“好喝呀!”我说着,把盖子拧开了,猪八戒喝了一口说:“嗯!好喝!”于是他“咕咚咕咚”地一口气把牛奶喝完了。
吃饱喝足后,猪八戒带我到天宫做客,我见到了孙悟空。猪八戒说:“哼哼,猴哥,这是我今日照看的小孩!”孙悟空一看就笑了,说:“今日,你收获多多啊!不仅仅照看了一个小孩,并且肚子也照看得大了不少!”猪八戒气呼呼地说:“我啥也没吃,我还饿着呢,我还饿着呢!”我笑得眼泪都出来了,说:“你们俩不仅仅友爱,并且还很幽默!”他们也笑了。时间到了,我依依不舍地离开了天宫。