我的读书故事作文500字
歌德说:读一本好书,就是在和好朋友说话。因为读书会让我开心,还能让我增长知识。我今天就给大家讲讲我的读书故事
记得有一次,我去图书馆,我挑选到一本书,特别的喜欢,所以小心的将它拿了下来,就到椅子上开始读。认真地看着,不知不觉,已经看了一个多小时了,我抬头看了看表,都已经四点钟了,图书馆就快闭馆了。我心想:这本书这么有意思,看到一半怎么办呢,我能不能把它借走呢?说借就借,我抬脚上就向前台走去,可以转念一想,阿姨能不能借给我呢?她要是不同意怎么办?只能试一试了。我下定了决心就走到了前台,“阿姨,这本书我可不可以借回家看呀?”阿姨微笑着点了点头,我撒了欢似地往外面跑,到了家,一看表都四点半了,我快速的吃了口饭就开始读书了。
又看了好久,已经8点了,妈妈叫我抓紧睡觉,可我还想再看书,书里的情节正紧张着呢!我只好先假装先睡一会,到了9点了,我悄悄地去拿书,当我刚走到书架前,爸爸在客厅打了一个嗝,吓了我一大跳。我急忙拿着书钻进了被子里,点着小夜灯,又开始读书。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。就我在读第5页的时候,屋子的灯突然亮了,妈妈就站在门口,责备的说:读书是好习惯,但也要注意保护眼睛哦,赶紧睡觉吧!我只好依依不舍地把书放在书架里,躺在床上想着书里的人物和剧情慢慢睡着了。
这就是我的读书经历,你有没有这样有趣的经历?