我的读书故事作文500字
莎士比亚说过,“书籍是全世界的营养品。”古人也有“腹有诗书气自华”、“读书万卷使通神”之类的句子激励我们多读书。于是我常用一句话来激励自己——立志识遍天下字,发奋读遍天下书!我也一直在努力!我读过林海音写的《城南旧事》、沈石溪写的《狼国女王》、《五彩龙鸟》、《一只猎雕的遭遇》……书,对于我来说就是我的朋友。
《城南旧事》是我最喜欢的书。《城南旧事》是写林海英小时候在北京的一些事情,有《惠安馆》、《我们看海去》和《驴打滚》……我读得很快,有点囫囵吞枣。有一次,我回家写完作业看了一会儿电视就捧起书,津津有味地读起来,不知不觉已经到了八点半了,我一直是躺着看的,妈妈就常常说:“你又躺着看,以后眼睛不好,我可不花钱给你治。”这是我在看书的时候,妈妈说过最多的一句话。
还有一次,我看《城南旧事》看得如痴如醉,妈妈叫我洗澡,我没听见,我说:“再等一下。”“我都叫了五六遍,你才听见,还想再看,马上去洗澡。”我嘴里嘟噜着:“你才叫一遍好吧!”我只好心不甘情不愿地去洗澡,洗完澡后,我又继续看,妈妈真是无语了。
林海英的老师说过:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”不过我觉得这句话应该这样说:“你们是吃饭长大的,读书长大的,也是在爱里长大的。”因为父母的爱,老师的鼓励,都是我前进的动力!