小书迷的读书故事作文600字
我在牙牙学语的时候,就拥有了我人生第一本书——《幼儿画报》。妈妈经常读给我听,火帽子、跳跳蛙、红袋鼠三个好朋友之间发生的生动有趣的故事一下子吸引了我。从此,我便一发不可收拾地爱上了听故事,读故事,成为了书的忠实粉丝。
到了小学后,我的阅读量就大增了,从一开始看带着稚气的拼音、通俗诙谐的绘本到慢慢看经典的藏书,直到现在家里的书柜上已经有好几百本书了。《我的第一套百科漫画书》、《写给儿童的中国历史》、《马小跳全集》、《全世界孩子都爱玩的700个思维游戏》……其中我最爱看的一套书是《查理九世》,它共有两季,第一季有25本,第二季有30本,我一本不落全都收集了起来。我跟随“查理九世”冒险,体验最神奇的故事。
我爱读书,我爱静静地在书海中遨游。读到高兴的地方,我会情不自禁地手舞足蹈;读到悲伤的地方,我会为故事里的人物而感到难过;读到惊险刺激的地方,我的心会紧张得怦怦乱跳,两个手紧握拳头直冒汗。
每次看书的时候,妈妈都会提前关照我,看半个小时就要合上书本放松眼睛,这样才能保护视力。但每次我都做不到,因为我看得太入迷了,常常忘了时间。有时,妈妈叫了我好几声,我都没有听到,直到妈妈走过来,亲自用手把我的书合上,我才回过神来。妈妈让我去吃饭,可是我人虽然坐在饭桌前,我的心依然沉浸在故事情节中,牵挂着故事中人物的命运。每每放下碗筷,我便又飞奔回书房,继续遨游在我的书海里。
阅读,可以让我增长知识,学到许多学校里学不到的知识。书是我的好朋友,我一天也离不开它。你们说,我是不是一个货真价实的小书迷啊?