我的读书故事作文500字
莎士比亚说得好:“书籍是全世界的营养品。”只有大量的阅读,我们才能获得滋润,愉快地成长。
我九岁的时候妈妈给我买了三本书:《木偶奇遇记》、《笨狼的故事》、《中国神话故事》。那天晚上我一回到家,就见到了我的新朋友——那三本书。晚饭后我二话不说放下书包,走进自已的房间,准备深入的了解一下我的“三位新朋友”。我首先选择了科洛迪写的《木偶奇遇记》,因为这本书我以前在爸爸手机里听过,才听了一半,我急忙打开书,找到了我没听到的过的一些故事,看着看着,终于把它看完了,我咽了口唾沫,好像把全部的知识吞了进去。抬头望了望墙上的时时钟,已是九点钟了。没想到我竟然一口气看了快三个小时,爸爸让我赶紧去上床睡觉,我马上洗漱完爬到了床上,哇!躺下才感觉到腰变得好酸,但是我很高兴……不知不觉我就进入了梦乡。
第二天是星期六,我匆匆忙忙地吃完早饭,就继续看起书来,我看得忘记了周围的一切,完全融入了书的世界,连妈妈说带我去超市买零食,我都忍住了诱惑。我时而为匹诺曹伤心,时而为他感到自豪。当我全部读完,还兴致勃勃地写了一篇读后感呢!妈妈夸我是个热爱读书、善于思考的好孩子。
“书是知识的源泉,书是人类进步的阶梯!”朋友,让我们尽情地享用这份精神大餐——来一起读书吧!我相信,书会让你走进另一个世界,书会给你带来无穷的乐趣。