祭奠革命先烈
清明节临近了。为了纪念伟大的革命烈士们,我们学校举行了“祭奠革命先烈”的活动。一下课,我们兴致勃勃地来到凤山上的烈士碑,整齐地排成了一行行、一列列,等待着扫墓仪式开始。
扫墓仪式开始了,团县委书记主持了祭奠仪式,只听见他严肃地说:“扫墓仪式现在开始!请全体肃立,奏乐!”深沉的乐曲响起,我们庄重地肃立着。音乐结束后,团县委书记宣布了前来参加这次祭奠仪式的学校和单位,紧接着,县委常委陈宜大上台讲话。陈常委说:“是革命先烈用自己的生命换来了我们今天的美好生活!我们应该珍惜现在的生活!”陈常委激情慷慨的话语赢得了我们热烈的掌声。
紧接着,关工委薛副主任给我们讲述了我们闽南革命烈士的故事。据说闽南第一小队的队长和队员为了保守党的秘密,先烈们遭受酷刑,但还是宁死不屈,最后被活生生地打死了!听了这些故事,我不禁想:是革命先烈换来了我们的生活,没有他们就没有我们的今天!
然后,学生代表上台讲话了。他用激动的话语缅怀革命先烈的感谢,感谢他们用生命换来了今天的幸福!
最后,祭奠仪式还举行了小学生入队仪式和中学生入团仪式。