为深入学习贯彻党十八大精神和习近平总书记重要讲话精神,由蓬江区总工会组织的《娘家人》观影活动,得到了全体职工的大力支持。这是一次难得的机会,让广大职工能够更透彻地了解工会组织,明白工会对于我们职工来说是一个怎样的存在。
影片讲述了高校工会主席白雪全心全意为员工解决困难,忠于职守、无私奉献的真实故事,反映了工会主席在岗位上展现的动人光辉,包含了对工作的担当、对同事的友爱以及对家庭的责任,展示了其大爱无私、有情有义的形象,体现了新时期工会干部为职工服务的正能量。通过影片,我们看到了工会组织在平凡工作中做出的不平凡的贡献,见证了“娘家人”用爱抚平了我们生活的坎坷,用爱抚慰了无数受伤的心灵。
当面对因失去爱女到学校闹事的家属,白主席以不卑不亢的态度捍卫了学校老师的尊严,用事实和真情打动闹事家长,赢得家长的信任圆满解决危机;当面对作为学校两代职工的吴大爷父子,儿子因得病面临被解雇生活无以为继时,白主席不但保住了吴大宝的工作,还克服重重困难为职工办成大病医疗互助;当学校老师因痛失爱妻一蹶不振时,白主席和工会干部不畏困苦,默默守候及尽心开解……
影片中有着各种各样的故事,或是寻常,或是特殊,却无不都体现了工会的大爱无私。影片中白主席的那句“我们是娘家人啊”是久久萦绕心头的感动。试问有谁会在我们困难时毫不犹豫地伸出援手?世人皆道,锦上添花容易,雪中送炭难。能在困境中扶我们一把的不就是我们的至亲——娘家人吗?而工会就是这么一个神圣的存在,或许它并不是无所不能的,但它却尽其所能,解我所困。
爱因斯坦曾说过这么一句,“人只有献身社会,才能找到那短暂而有风险的生命的意义。”
我们身边,许许多多工会干部在各自岗位上忠于职守、默默奉献,做着那些看起来微不足道却关乎职工切身利益的工作,寻找着那生命的意义。我们或许会忽略了他们的存在,只有在有困难的时候才想起这么一个组织。就是这么一个存在,用它的一言一行捍卫着我们千千万万职工的权益。
不因外界的风声鹤唳而瑟瑟发抖,不因世间的荣辱得失而锱铢必较,秉持着大爱无私的“娘家人”精神默默奉献,一切皆因:大音希声,真爱无言。