初三800字话题作文:月
皎洁的月光洒向人间,让人仿佛穿越到童话世界,如梦如幻的一切,让人如痴如醉。
我静静的看着窗外的一轮皓月,它就静静的挂在那里,那么的让人望而生畏,那么的遥不可以,那么的孤独无依,不知地一股莫名的悲伤涌上心头,让我说不出个所以然,一种用语言难以叙述出来的伤感。那种感觉就像春天看到最后一棵小草破土而出;夏天看的最后一只蝴蝶漫天飞舞;秋天看到最后一片叶子飘飘欲坠;冬天看到最后一场雪消释融化。一种无奈与伤感,一种笑着流泪的心酸,让我欲哭无泪。
我认为此时的月亮是让我倾佩的,因为它在漆黑黑的深夜里给无数的流浪者奔波的人觅食的动物送去一个安慰,让它们不再孤单,只要你愿意抬起头,它便在,一直在。无论你身在何方,从事何事,只要你需要它,抬头,你便知道,其实一直以来你不是一个人,你有它在默默的为你付出。你知亦是不知,它一直在,守护你。
不知道为什么我总是会感到莫名的难过,我总是会一个人胡思乱想,但一回过神来就觉的自己在浪费时间,我不知道自己活着是为了什么。我一直以来有一个梦想——开一家自己设计的咖啡厅,所以我要上重点,我要考上清华,其实我也不知道为什么自己非要考清华,以前是认为它是一所名牌大学所以我要考上,但有时我会觉得就算考上了那又怎样,我真的能在上海开一家咖啡厅吗?就算我有这个资本,我又该怎样经营好它。还有我真能考上重点吗?还有我为什么要活得这么累,我为什么要按我想的来,总之很多很多这样那样的莫名奇妙的问题一直围绕着我,让我很迷茫很迷茫,我不知道自己最想要的是什么?而且我也会常常自己一个人是很难受。虽然我不是一个爱哭的女孩,但我就是会一个人时很想哭,但又哭不出来,也不知道自己为什么想哭……
月,怎么办?我不知道自己该怎么说,我也不知道自己现在为什么要写这些,只是我就是觉得你让我有一种淡淡的忧伤。其实吧!也许这个世界上最孤独,最寂寞,最难过的,就是你。只是你不言,只是你把它淡淡的藏在心里……