我的建议年级
大家好!我叫胡嘉琦,我有一张瓜子脸,浓浓的眉毛,一双明亮的眼睛。人家都说我的脸特别像爸爸。我是一个比较勇敢的小女孩,每当我一个人在家都不会觉得害怕,而且还特别有主张。我的理想是长大也要当一名老师!
一年四季,每个季节都有它独特的美。我建议大家去南湖公园走一走、看一看,那里的四季真是美不可言啊!
春天像童话王国的仙女,所到之处,万物苏醒,树木伸了个懒腰,醒了,鲜花露出了可爱的笑脸,大地披上了浅绿色的新装。湖边那一株株杨柳,就像披着秀丽长发的少女,有时在风中翩翩起舞,有时则对着那平静的镜子,欣赏自己苗条的身姿。夏天,刺眼的阳光倒映在池塘里,像一块闪闪的红宝石。荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小鱼东游游西窜窜,蜻蜓在荷花上飞来飞去,大概是在和小鱼玩游戏吧。我不禁想起了“小荷才露尖尖角,早走蜻蜓立上头。”这句诗。
到了秋天,火红的枫叶像美丽的红蝴蝶在天空中飞舞着,然后又慢慢地落在地上。小朋友们欢喜地跑去采集各种落叶,用它们来做标本。菊花开了,五颜六色,争芳夺艳,白的似雪,黄的似金,粉的似霞。金黄的桂花香气扑鼻,引来了一群蜜蜂,给公园增添了许多生趣。
冬爷爷带着小雪花精灵来了,它们给大地妈妈、小树哥哥、花朵姐姐都送去了美丽的白色衣裳。快听,冬爷爷又在分配任务了:“你们去帮助小朋友堆雪人,你们去给小朋友送礼物。”“好的,没问题。”小雪花精灵们爽快地答应了。当冬爷爷听到小朋友们欢快的笑声,看到了小朋友们脸上挂着灿烂的笑容,便吩咐小精灵们悄悄地离开了。
怎么样,听了介绍,你一定动心了吧?我相信,你看到这美不胜收的景色后,也会和我一样陶醉其中,流连忘返的!如果你想来,我可以当你的导游,带你参观更多的美景噢!欢迎大家四季都来南湖公园欣赏美景!