给妈妈的建议作文500字
“哎呀,你怎么这么慢快去洗脸!”“你考试怎么考成这样,怎么这么不用心?”又是老妈的唠叨,相信许多同学都曾经历过吧!哎……
记得有一次,我没考好,老妈就唠叨个没完,就像唐僧念紧箍咒似的,念得我头都大了,从卧室到客厅,从客厅到衣帽间,老妈的唠叨无处不在啊!尽管我跟老妈解释了错题的原因,也保证了下次会注意的,可还是在劫难逃啊!
还有就是,有一种冷叫做妈妈说你冷,有一种饿叫你妈说你饿。天气预报说有雨,妈妈就把风衣拿出来让我穿上,我百般推辞,但老妈还是不依不饶,“穿上吧,会冻感冒的……”唐僧又开始念经了,最后我输了,被迫穿上了风衣。明明已经吃饱了,她非得让你再吃点菜,再喝点汤……
老妈,我知道你很爱我,怕我冻着,怕我饿着,可是你知道吗?你的唠叨已经严重影响了我的心情和自信,所以,老妈,我郑重地建议你:改改你唠叨的毛病吧,不要一直唠叨个不停了。
老妈,我已经长大了,有自己的计划和想法,有自己的感受,我希望你能给我一定的自由选择的权利,我会照顾好自己,好好复习,做好自己该做的事。终有一天我会长大,我会独立生活,吃一堑才能长一智,不经历风雨怎么见彩虹?这些都是人生成长过程中必须经历的,妈妈,放心吧!
老妈,我希望您看到我的建议后能接受并改正,遇到问题我会向您请教,和您商量,好吗?我也会做事有度,相信我,我们一起努力,好吗?