我的春游建议作文
冬天,在不知不觉中渐渐远去;春天,在不经意间已悄悄来到。春光唤醒了大地;春风,给大地穿上了新装,在这如诗如画的季节里,我建议大家去梅园看看。
走进梅园的大门,便可看见两块“站着 ”的巨石,上面刻着两个鲜红的大字:梅园。石头下,斜靠着 一块巨大的牌子,上题字:春天,从梅园开始。不错,俗话说:“二十四番花信风,一候是梅花”,开得最早。牌子两边,一盆盆迎春花、一串红整齐地排着队,散发出缕缕清香。那一盆盆一串红开得正旺,鲜红的花瓣好象一团团红色的火焰,点燃了人们游园的热情,而那金黄色的迎春花在微风中摇曳,好似一个个小精灵,在宣布春天的到来。在它们边上,几棵柳树站立在柔和的春风中。春风吹绿了它们的柳枝,一株株嫩绿的小芽从柳枝中钻出了小脑袋。春风中,柳枝飘荡着,舞蹈着。
瞧,那条小路便是通往梅林的路了。明明还未见梅林,那纯净疏淡的清香便飘了过来。在愈来愈浓的清香中,梅林便展现在了眼前。一棵棵梅花树站立在春风中。它们不高,仿佛只要一伸手,就能摸到树顶的梅花。这些梅花白的白,粉的粉,把人们带入了一个冰清玉洁的世界。这些花儿有些已经完全开放了;有些还只是花骨朵儿,“肚子”鼓鼓的,好象随时都可能炸开来似的;还有的才刚刚开放,象一个对世界充满好奇,而又十分认生的小男孩,可爱极了。我最喜欢的,还是那宫粉梅。它们粉中透白,白里透红,象琥珀、玉石雕刻面成,很有点冰清玉洁的韵致。微风吹来,香气四溢,引来了一只只小蜜蜂。
继续往前走,便会看到一大片郁金香。它们有的红,如夕阳西下时天边的晚霞;有的黄,象古代皇帝的龙袍那样鲜艳、华丽;有的紫,虽不鲜艳,也不华丽,但有一种说不清、道不明的美,给人以一种神秘感。哦,原来这儿就是家喻户晓的荷兰风情园。荷兰,是人尽皆知的“风车之国”。这不,广场正中就是一座巨大的风车。微风徐徐吹过,风车也缓缓转动。风车边上有一双木鞋,做工精致,十分精美,吸引了不少孩子。还有几个个子小的孩子钻进了鞋里,想看个究竟。
“哗哗……”咦,怎么会有水声?顺着声音往前走,便会来到一条小溪边。一块块大小不一、形态各异的石头躺在溪边。其中,一块较大的石头上刻着两个大字:花溪。溪中布满了灰白相间的鹅卵石,将溪染成了灰色。溪边的花草树木倒映在溪中,溪水都变成了彩色的,怪不得叫它“花溪”。溪水很清,望着它,心中所有的杂念都会被它冲洗得一干二净。水中有几尾小鱼苗,它们一会儿游到这,一会儿游到那,尽情享受着快乐的生活。一些老人坐在溪边的石头上,或谈天说地,或阅读书刊,真是快活似神仙。还有些孩子挽起裤脚,跳进水中打起了水仗。
听了我的介绍,你的心是否早已飞到了梅园呢?趁着这春意盎然的好时机,让我们一同去梅园寻找春天吧!