给地球妈妈的建议作文800字
地球妈妈
您好!我是您的孩子中最勤快的森林,可是最近我遇到了一些麻烦事。本来我并不想打扰你,但如果再不告诉你,我们的大家族,所有的兄弟姐妹将要一个个毁灭了。
您最疼爱,得意的孩子——人类正在一步一步地破坏我,也在一步步地走向毁灭,但他们到现在还是浑然不知,唯恐天下大乱,不听劝告地用一切能够伤害我的东西来伤害我。
首先,锋利的斧子将我的手足作为他们的房屋、柴火,终于洪水、泥石流冲醒了他们,他们开始收敛起来,不再惹事生非,也开始了植树造林,这是好事,我们看在眼里,为人类的醒悟而高兴。
但人类在植树造成林的同时,却忘记了保护我们。这几年因为气候变暖,天干物燥,人类往往带火种上山,他们不听我们的劝告,自以为没问题,终于在秋天的有一天,林子烧了起来,浓烟滚滚那是弟弟求救信号,虽然消防车及时到来,但在我们的心中埋下了一颗种子——祸根。
现在人类智商较高,又有了很多乱七八糟的传统节日。
清明节,一年之中上坟的日子,带上香烛、花圈上山,无可批评,情理之中,坏就坏在偏偏在离开之前,没有熄灭火苗,往往导致整座山都着火了。待火熄灭,树已经面目全非。人类不仅不惋惜,还说:“谁让山上杂草丛生,这是不能避免的。”
这些事的责任是我们吗?不是吧!我们任劳任怨奉献自己,却换来这样的评价,这公平吗?
我想我应该控制一下自己的情绪,所以我提议地球妈妈能发出通知,让人类防患于未然,不再让无辜的孩子再在一片大火中丧生。同一个地球的大家庭中,应该相亲相爱,和睦相处,不然等于在毁灭自己。地球妈妈您常教导我们要爱护亲人,我想您不希望手足相残的事情再发生。教育人类只有用他们的高智商建设地球才是上上策,希望您能采纳。