关于促进我市环保工作改善的建议
环保部门:
作为一名环保志愿者,我发现我市群众存在不少环保陋习,如垃圾分类不合理、农村秸秆随意燃烧等。为引导市民自觉养成良好生活习惯,共建美好家园特建议如下:
一、加大投入。加强科技投入,鼓励循环产业的发展,拓宽垃圾和秸秆利用渠道;提高专项财政补贴标准,提高垃圾分类和秸秆回收价格。二、强化宣传。利用广播、电视等,加大对垃圾分类和秸秆焚烧危害的宣传力度,提高民众环境保护自觉性,进一步提高垃圾分类准确投放率,降低秸秆燃烧率。三、完善管理。加强对环卫工人的培训,督促其规范进行垃圾分类处理,并提供热线电话等举报渠道,鼓励群众积极监督环卫工人工作。认真落实《关于农作物秸秆露天禁烧和综合利用的决定》,对于违规焚烧桔秆行为应加大处罚力度。四、营造氛围。积极引导社会团体、企业、志愿者等参与到垃圾分类与秸秆回收管理工作中,拓宽工作渠道,营造环保工作“全民参与、全民负责”的社会氛围。
以上建议望采纳!