对“共享时代”的建议作文900字
时光飞逝,随着时间的潮流,中国的科技在不断进步。但科技的发展逐渐加快脚步的同时,地球资源也在减少。于是,便有了共享单车、共享书店等一系列产品。
这些共享产品的出现推动了时代的进步,那便是“共享时代”。新鲜事物往往伴随着新的问题,不少市民表示支持,但也有的表示反对。
依我看,“共享时代”的到来。好处有许多。比如,它使我们生活更加便捷。共享单车就是这样的存在,它让那些在早高峰挤地铁公交的上班族们只要用手机一扫就能骑着“小黄车”“乘风而去”了。现在往大街上放眼一望,那全是骑着“小黄车”“飞驰”的人。这恰恰证明了“共享时代”的推广性及使用度,从这几点看来,“共享时代”至少还可以维持两三年
那么为何是两三年,而不是五年或十年?因为新事物也伴随着质疑。还是用“共享单车”来举例,前段时间有一起不满12岁儿童骑单车被撞身亡事件。这件事是最好的例子,它证明了“共享系列”安全性不是百分之百的。有人可能会说,任何事物的安全性都不是百分之百。但好好想想,那是一条活生生的人命,那辆车上没有写着未满十二岁不能骑。如果有一天这件事发生在你身边呢?
还有个重要的因素“共享时代”不能长久发展下去。那就是“新鲜度”。为什么微博热搜是以每分钟刷新的,你们想过吗?因为民心难测。人是善变的,很有可能上一秒对这件事感兴趣,而下一秒又被另外的新鲜事物吸引。“共享系列”也是这样的这也是为什么苹果手机最新发布会观摩人数可以用“惨不忍睹”来形容的原因——时代在不断变化。
再来,随着推广增加,使用度增大,对其的破坏率也会增高。就像有些人看着大街上那一排排共享单车,肯定有人会想,反正这么多车,我弄坏几辆又没有关系,我骑几辆进小区又没关系喽!也许这有些夸张,但这类人也确实存在。这样一来地球资源也会逐渐减少。“共享时代”的坏处便会有越来越多的人认识到。“共享时代”的寿命自然也会减少几年了。