建议作文关于环境
尊敬的各位:
大家好!
现代社会的环保问题已经成为了一个不容忽视的问题,然而依旧有很多的人仍旧不把他当一回事,仍旧肆无忌惮地做很多破坏环境的事情。
再过几天就是世界环保日了,这对于很多人来说也许是一个不被重视的节日,但实际上它比任何一个节日都值得我们重视。对于这个即将到来的环保纪念日,我们应该为此做些什么准备了。对于那些不重视保护环境,以损害环境来实现自己的一己私利的人,我们该用什么样的警醒才能够提醒到她们了。
人类的环保越来越不重视了,卫生环境越来越不干净了。在这里,我向您说说有关于一次性塑料餐具的危害和提出建议
一次性塑料餐具是用聚苯乙烯;聚丙烯;聚?乙烯等高分子化合物制成的塑料制品,具有毒性较低,熔点性较高;可塑性强;生产简易等特点,成为制造价格便宜;随用随弃的一次性餐具的极佳材料。然而,一次性餐具盒在带给我们方便的同时,也污染了环境卫生。不仅仅是污染了环境,也会对我们人类的身体健康造成伤害,一次性塑料餐具在高温度下会溶出毒素并被食物吸收,从而对人体造成微量伤害,长久沉积会损害健康。如果有害物超标,其危害更大。
以下是我给大家的建议:
1.如果家庭中不需要去外面买早餐的话,就在家庭使用。
2.到外面买早餐时最好自带可以多次用的早餐盒。
3.希望有关部门可以有限制的限制一次性塑料餐具的生产量,以免严重危害环境卫生。