本次猴年纪念币发行量达5亿枚之多,投资价值其实并不大。但是生肖币作为传统纪念币,每年都发行,很多市民都有收藏的习惯。同时,把猴年纪念币当做一种特殊的节日礼物送给亲朋好友也是很好的一个选择。
纪念币现场发行当天,承担兑换业务的银行网点肯定开门前就会排起长队,所以有意向兑换的朋友可以提前与可兑换的网点工作人员交流,了解网点兑换数量、开门营业时间等信息,并做好早起兑换的准备。
当然,这次现场发行也还不是最后一次机会,之后还会有第二次现场发行,但是具体时间还需要等待人民银行的通知。