以前,在老家的时候,我每天和爷爷形影不离。先天的中午,烈日炎炎,我翻来覆去地睡不着觉,爷爷便拿起扇子给我扇风。顿时,阵阵凉风向我袭来,我渐渐入睡了。不知过了多久,朦胧中,我依稀看爷爷热得汗流浃背,可却顾不得擦上一把,夏天的夜晚,我和爷爷坐在院子里一起乘凉,可讨厌的蚊子老是围着我转,爷爷见了,便不停地帮我拍蚊子,我身上的蚊子没有了,可爷爷的腿上、手臂上鼓起了一个个红痘痘。“爷爷,爷爷,你有红痘痘了。”我指着爷爷的腿上说。“没关系。”爷爷笑着说。
记得有一次,爷爷抚摸着我的头,亲切地问:“小颖,你长大后想干什么呀?”我天真地回答道:“我长大后要天天陪在爷爷身边照顾爷爷。”爷爷听了,笑得眼眯成了一条缝。
慢慢地,我上幼儿园了,当我第一次学会画画时,我首先画了“我的爷爷”这幅画,老师夸我画得好。放学后,我蹦蹦跳跳的跑道爷爷身边。“爷爷,你看你看,我的画得了三颗星呢!”我边说边指着给爷爷看。爷爷拿起画端详起来,脸上露出了欣慰的笑容。
又过了一段时间,我和爸爸、妈妈搬进了新居。走的时候,我很舍不得爷爷。从此以后,每当周末我就缠着妈妈带我回老家,有一次,在回老家的路上,我老远就看到爷爷坐在门外,苍老的背影让我看了心酸。还没到家,我就奔到爷爷身边,天天得叫了一声:“爷爷!”爷爷见我回来了,笑了起来,皱纹都舒展开来了。就这样,我和爷爷度过了难忘的两天。
爷爷去世已经一年多了,可我对爷爷的怀念始终没有停止过。每当看到伙伴们和爷爷在一起快乐玩耍的样子,我都会默默地流泪:我亲爱的爷爷,您还好吗?