一个人在山路上捡到一头小狮子,把它带回家喂。他照顾狮子,喂它们精美的食物,给它们梳理毛发,给它们洗澡。狮子也和他亲密无间,它们会挑他的肩膀,舔他的手和脚,和他一起散步,和他一起玩耍。狮子在他的怀里长大,长成了一只强壮的狮子,像狗一样温顺。
有一天,他突然想到,骑着狮子去旅行。于是他骑着狮子开始了旅程。狮子听话,一路顺利地把他抬了过来。无论他走到哪里,路上人们都为他欢呼,他看起来更加自豪。
路上有人问他:“狮子不吃你吗?”他说,“那怎么可能?"
路上的一条狗问狮子,“你为什么不吃他?”狮子说,“这怎么可能?"
有一天,他们要穿过沙漠,路上遇到了风和沙,水和食物卷起。当他伤心的时候,他也安慰狮子:“我的朋友可以忍受它,等你穿过沙漠,我会给你一顿饱饭。”“跳下来走了。
一天过去了,狮子饿着肚子围着他转。两天后,狮子饿得舔了舔手脚。
三天后,狮子轻轻地咬了他一口。
四天后,狮子向他露出了牙齿。
第五天,饥饿的狮子红着眼睛瞪着他。当他正要摸它的时候,狮子奋力一纵将他扑倒,立刻把他撕成碎片。要死,他不明白。狮子怎么能吃掉他?
世界上的友谊,有些是建立在充分温暖的基础上的,是一个亲密的朋友当充分温暖,它将揭示残酷的本质当谈到生与死。
被视为亲密朋友有时会给你致命的打击,这并不奇怪。