在我的生活中,有一件事令我永远难忘。
记得那是一天下午,天灰蒙蒙的,空中还飘着绵绵细雨,街道上的人们都匆匆忙忙人赶回家,我打着伞加快了脚步,因为我的肚子太饿了,口袋里只剩下了5块钱,我准备去买一碗面。
就在我过了一个十字路口后,一个二十来岁的大姐姐出现在我的眼前,她蹲在地上,衣服破烂不堪,脸上脏兮兮的,在她的旁边有一张红色的牌子,上面写着:“请大家帮帮我吧!我家遭遇了洪水……”我停住脚,手放进装钱的口袋……这时,我的肚子又咕咕咕地叫起来。这一叫让我想到了烤肉的美味,摸钱的手又缩了回去。还是算了吧!反正这钱不能给她很大帮助,我转身,向那家美食店出发。
突然,我后背传来一阵清脆的声音“姐姐,这个给你。”我猛地转过头,原来是一个小妹妹正拿着一张10元的钞票递给那位大姐姐,大姐姐接过钱还没来得及说声谢谢,她就跑了。
我站在雨中,一阵清风吹来,似乎把我吹醒了。我果断地掏出钱,和这清新的风与心中的愧疚,递给了那位大姐姐。