一个阳光明媚的下午,在家里没事做的我决定出去走走,我手拿照相机,整理好着装,打扮了一下,然后步行到了到了中心公园
我拍了各种各样的,有杜鹃花,梅花,桃花,木棉花……我最喜欢木棉花和火焰花。
火焰花的花瓣特别多,它像一团火焰一样在草坪上,仿佛草坪马上要着火了,它的宽是7厘米,长是8厘米。火焰花在树上是浅红的,落在地上就非常红了。火焰花没有什么气味,只有一些淡淡的樱桃的香味,有一棵树光秃秃的,不过还有一朵火焰花,从远处看,会看不清火焰树,但是看的清一个亮点,那就是火焰花。
木棉花的长是7厘米,宽是5厘米,它的形状像一个羽毛球,可以拿去打,它也像一个毽子,可以拿去踢,木棉花下面有一个半圆,是棕色的,上面有五六朵花瓣,都是好的。它和火焰花一样,没有什么味道。只有一些淡淡的草莓味,木棉花也长在草坪上,它“身上”的木棉花是非常艳丽的,不过掉下来的就有一点发黑了。我拿起手上的照相机照了一些照片,但是没有做成PPT。
在课堂上,江一扬拿了一些照片上去,但是没有内容,大家都一直在猜是什么花,就在大家迷惑不解的时候,然后黄山上台了,他讲的非常好,十分生动有趣,并且大家都觉得好,不过我还在想哪天去中心公园看到的木棉花和火焰花肯定是好朋友,在我眼中,他它们两个都一样,不论从大小还是从形状上来看,都好像“孪生兄弟”。