太阳是越来越毒了,把我们照得睁不开眼。怎么办?我和妈妈边走边思考,忽然看见了一辆旅游车。我和妈妈连忙坐了进去,付过钱,便开始开了。
旅游车最先是我开,由于是第一次开,我以我们极其小心,不敢怠慢。走到一处拐弯处时,我们发现车没有“倒车”这个功能,所以我只好下来拉车。等将车拉到地方时,我早已是大汗淋漓。妈妈见状,提出让她开一会儿,我答应了。谁知在一旁指手画脚的妈妈,等真正上了车后,却开得比乌龟还慢,我笑着对妈妈说:“亏你驾驶考试还考了满分呢,开得比我都慢。”妈妈只好让我开车。
等下了车,我和妈妈来到了彭雪枫纪念馆。在游览的途中,我了解到彭雪枫是一位英雄。他在战争快要结束时,不幸被流弹所击中,牺牲。你梦别小看彭雪枫,毛主席都给他写过好几封信呢!他曾与朱德、邓小平等人合影,可见,在当时他的名气便已经很大了。而他的儿子彭小枫不负众望,成为宿迁籍唯一一名上将!我要向他们两人学习!