介绍平板电脑作文500字
“小小个头本领大,电脑一族是一家,没有鼠标和键盘,功能用途顶呱呱”,这是什么东西呢?对,这就是平板电脑。
现在大多数的平板电脑都是苹果笔记本。它们的系统是美国的苹果系统,而我们平时用的小米、华为等都是安卓系统。它的长约30厘米,宽约25厘米,只有十几张纸那样薄,它们的身体扁而宽很像烙饼。在操作台的边缘有许多按钮和插口,如:充电插口、声音按钮、开关机按钮、耳机插口、U盘插口……
平板电脑内部的CPU对电脑起控制和管理的作用,就像人类的心脏一样。它的使用方法也并不算复杂:打开无线网络,绿灯亮后,才可以通行,长按开机按钮,等到屏幕上出现一个被咬掉一口的白色苹果后便可以使用。
再好用的东西也有它不好的一面,在触摸屏的那一小块操作台上会出现后台运行程序的情况,使得一些网络黑客在后台程序中乱写代码,入侵他人的电脑制造病毒等方式来侵犯他人的隐私和财产。希望开发商在今后的更新中能得到改善。