一年一度的春节来临了。春节是中华民族的传统节日,家家户户张灯结彩、贴春联,大街小巷到处锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。我和爸爸妈妈去买春联并看春联,每家每户的字句不同,却都反映出吉祥的心愿。我们挑了一对儿:
上联:鼠归牛到竞辉煌
下联:子去丑来腾锦绣
横批:福积泰来
买了春联,妈妈还买了几张牛的贴画,图个牛年吉利!我帮妈妈提袋子,拿大衣。
今年,我和爸爸妈妈在自己家过年!妈妈准备做一桌子好菜,所以一大早,我就在厨房帮妈妈择菜,帮爸爸清理屋子,终于,一切都准备好了!哇,桌子上有凤尾虾,鸡米花,鸡块,甲鱼,糯米元子……我敬爸爸一杯,祝爸爸牛年牛运亨通,工作顺利!我敬妈妈一杯,祝妈妈青春永驻,天天开心!他们高兴极了,给了我一个大红包!
大年三十那天晚上,家家户户都在看春节联欢晚会。到了零点的时候,院子里的炮声响成一片,大家共同庆祝新的一年的到来。我跟着爸爸妈妈去院外放爆竹,有“出水莲”、“小蜜蜂”、“珍珠伞”、“彩明珠”、“轰天雷”、“报喜鸟”、还有“茶花香”……爸爸一点燃引子,各式各样的火花伴随着响声升上天空。能拿的花炮爸爸让我们拿着放,而不能拿得就放在地上。各式各样的烟花十分漂亮,打到天上就像数不清的星星!有一种烟花,一会出现一会消失好像在不停地眨眼睛,多美呀!
我喜欢过年,因为它不仅增添情趣,还代表新一年的到来。我要祝家人身体健康,事事顺心,还有祝同学们在牛年里健康快乐,学习进步。