今年春节,我们家明显热闹了许多,因为奶奶带着我六岁的小妹妹来到了我家。小妹是个“表演狂”,一会儿站在你旁边扯开嗓子大唱,一会儿在你面前扭来扭去。她一天到晚像个收音机,说个不停,屋子里热闹了许多。
大年三十这天晚上,爸妈忙活了一下午的年夜饭终于摆上了餐桌。妈妈在厨房门口大喊一声:“开饭了!”只见小妹连喜羊羊都不看了,以光速冲到了厨房,坐上板凳就要开吃。“慢着……长辈还没来呢!”我拦住了正要“下手”的小妹。“好吧!”她不情愿地放下了筷子,垂涎三尺地看着一桌佳肴。
终于开饭了!小妹一通狼吞虎咽,我连饮料还没倒完,她已经把桌子上的菜扫过一遍了。“来来来!举杯!举杯!”爸爸举起了杯子,本来祝酒词应该我先说,谁知道小妹抢在我前面拿起了饮料,一本正经地说:“祝奶奶福如东海,寿比南山!祝舅舅、舅妈事业蒸蒸日上!祝姐姐……呃……吃饭吧!”她若无其事地坐下继续吃,我本想在她说完之后回她一个笑脸,然而现在,我的笑脸僵在半空……
“喂,你还没说完呢!”我不满地向她抱怨。“可是我就会这两句,没给姐姐说过。”“哈哈哈……”大人们都被她的一席话逗笑了,而我,脸红得像灯笼。
看到我尴尬的样子,小妹站起来对我说:“祝姐姐在新的一年里,腰好、腿好、身体好!”“好!”奶奶的脸上绽放出了年轻人的笑容,脸上的皱纹都看不见了。老太太举起酒杯给我们每个人一个最真诚的祝福。接着,小妹又上场了。她打开收音机,里面正放贺岁曲,她便跟着音乐又跳起了“鸭子舞”,惹得我们不停地开怀大笑,真是其乐融融!
小妹跳够了,轮到爸爸讲笑话。我喝着饮料,而小妹则一手抓着一个鸡腿在啃。直到爸爸讲完后,我才发现自己喷了半杯的饮料。
就这样,闹钟很快就指向了八点,我们扔下碗筷冲向了电视机,正好赶上春晚开始。就连平时天天刷碗的妈妈也出了厨房,管它什么样,明天刷!