日月开新元,神州谱华章。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共商洛市委、商洛市人民政府,向全市父老乡亲,向工作在各条战线的同志们,向广大离退休老干部、老同志,向驻商队伍官兵和公安民警,向所有关心支持商洛建设发展的各界朋友,致以新年的问候和美好的祝愿!
回首20xx年,商洛发展非同寻常、精彩纷呈。一年来,我们牢牢把握稳中求进工作总基调,聚焦落实“五个扎实”和“五新”战略,奋力打好“五大攻坚战”,成功跻身全省追赶超越第一方阵。一年来,我们合力脱贫攻坚,产业扶贫、搬迁扶贫、生态扶贫、就业扶贫等各项扶贫措施精准全覆盖,年度减贫目标如期实现。一年来,我们着力调结构、换动能,盘龙药业成功登陆深股“创业板”,全市工业总产值有望突破千亿大关,商洛香菇、核桃享誉全国,山地农产亮相首都。一年来,我们统筹城乡发展,扎实开展“四城联创”,打造特色小镇、装扮美丽乡村,宜居商洛魅力彰显,城乡面貌焕然一新。一年来,我们持续加强生态建养,精心呵护绿水青山,巩固扩大生态优势,扎实推进全域旅游,吸引4000多万人畅游商洛、流连忘返。一年来,我们坚持民生优先,着力解决上学难、办事难、停车难等民生难题,“十件实事”有效落实,社会保障体系不断健全,人民幸福指数不断攀升。这些骄人成绩,再次展现了商洛人民自强不息、奋力拼搏的时代风采!
展望2018年,党的会议开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,接力奋战“十三五”,决胜全面小康社会,我们重任在肩、责无旁贷。我们将全面贯彻党的会议精神,以习同志新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,践行“五个扎实”要求,紧盯追赶超越目标,全面落实“五新”战略任务,接力打好“五大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展,让全市人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
心有凌云志,无高不可攀。2018年,将是生机勃勃、充满希望的一年,让我们紧密团结在以习同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,担当尽责、倾心尽力,奋力谱写创新幸福美丽商洛建设精彩华章!
祝愿伟大祖国繁荣昌盛!
祝愿商洛明天更加美好!
祝愿全市人民阖家欢乐,幸福安康!