同志们:
在这新春佳节即将来临之际,市总工会向全市广大职工和各级工会干部致以新年的祝福!向关心、支持绥化工会工作的各级党委政府、社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!
在过去的一年里,全市经济社会发展取得了巨大成就,凝结着全市广大职工群众的智慧和汗水。工人阶级肩负历史使命,挺立时代潮头,以诚实劳动创造美好生活,以辛勤工作创造辉煌业绩,充分发挥了工人阶级主力军作用,展现了工人阶级的伟大品格,谱写了绥化全面振兴发展的新篇章。各级工会组织围绕中心,服务大局,积极反映职工利益诉求,加强劳动关系协调,努力维护职工权益和职工队伍稳定;大力推进工会组建,最广泛地把包括农民工在内的广大职工组织起来,团结在党的周围;深入实施送温暖工程,建立健全困难职工帮扶体系,关心职工的生产生活,大力推进“互联网+工会”建设,深化“互联网+工会”普惠性服务工作,扩大工会工作有效覆盖面。为绥化发展稳定做出了重要贡献。
在新的一年里,光荣和梦想同在,挑战与机遇并存。广大职工和各级工会干部要把思想和行动统一到党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神中来,以总书记系列重要讲话精神特别是对龙江两次重要讲话精神为指针,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以新的发展理念为引领,适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,把智慧和力量凝聚到全面实现“两个百年”规划的伟大实践中来,立足本职、扎实工作,争创一流业绩。各级工会组织要在推进“两个普遍”、增强工会实力、建设“互联网+工会”、抓好企业职工文化、促进劳动关系和谐稳定等方面创造新的成效;全市广大职工要积极投身劳动竞赛、技术创新、节能减排等活动,市总工会要更好、更精准服务全市职工,增强职工情、当好娘家人,让广大职工踊跃参与、积极配合,让我们心往一处想、劲往一处使,把实事办好。让我们的服务更贴心,让我们的项目更实在,让你们的受益更实惠,让你们的获得感更强烈。努力使创新智慧竞相迸发、创新能量充分释放、创新成果大量涌现,在绥化全面振兴发展的新征程上创造更加辉煌的业绩。
最后,再次祝愿全市广大职工和工会干部在新的一年里工作顺利、吉祥如意、幸福安康!