直到所有的意象旋转,时间的钟停止摆动,我们还在永恒的歌声中成长,像一株花,不停地抽枝、拔节,却不知道这是怎样的一株花?绛红,或是纯白?像是不属于我们自己,陌生,却又从骨子里透出熟悉。面对它微小的光芒,内心是澎湃还是焦虑……
但我们终究是在向我们的目的成长着,是不可邂制的花期,一季一季地成长着。
那明亮的眼神,那些跳跃的光团,昏花的闪烁,穿梭装点我们的倾城,旋律起飞,我们那么年轻,年轻着歌唱青春,醉青春,醉它的倾城,风轻云淡,没有阴霾的打扰。
我们究竟在怎样的环境中成长呢?堆积的叶,错落的枝,日光,一泄倾城,我们站在这样的阳光下,目光透过寂缪的枝干伸向远方,我们微笑着,轻若无物。
所有成长中的快乐、痛苦、焦虑被凝聚成一阵又一阵的歌声盘旋,掠过;再盘旋,再掠过……所有虚幻或真实的一切,朦朦胧胧,遍布脑海,让我们不安。可是,真真假假,假假真真,又何必追究那么多?只要知道每天都有灿然的物质在掌心,旋转、流光、馥郁、馨香……
我们还在一起歌唱,一起绽放,在彼此最美好的年纪,无关伤感,无关寂寞,让悠扬飘向远方,渐渐消失了城府,活的坦荡,让青春倾城,一起走走停停……
不知道多少年以后,我们现在所经历的一切,还有没有勇气再来一次?还敢不敢上前问一句:“这个我是你曾经遇见的吗?”
那些一闪而过的惊诧,忽明忽暗的稠怅是否还会在记忆里存留?
如果我问:“我们曾经一起唱过歌呐!”那时的你,会是怎样的表情?
欢乐是否会从心底蔓延到嘴角?
让我们一起在这一首悠扬的歌声中静默吧——等待下一场花开——那些孩子们,所有的……
我们一起走过,如此美好。