我叫胡铭哲,今年十二岁,我个子很高,长得瘦瘦的。一张瓜子脸上镶嵌着一双小小的眼睛,虽然不大,却闪烁着智慧的光芒。我还有一张大大的嘴巴,特别能吃,妈妈总说我的嘴巴像一个无底洞,总是填不满。
我是一个胆小的人,我很怕虫子,记得有一次,我在和我弟弟一起玩游戏,弟弟输了,他十分不甘心,想着怎么报复我,于是他用了一根树枝从树上抓了一只虫子,悄悄地把它放在我的边上。不一会,我感觉什么东西爬上了我的手,我把手抬起来一看原来是一只虫子,我惊慌失措得跳了起来,大叫一声“啊!有虫子!”一边叫一边跑,还不停挥舞着我的手,想把它甩出去,可这只虫子像是长在我的手上一样,怎么甩也甩不掉,最后我吓得瘫坐在地上,一句话也说不出,生怕它继续往上爬,弟弟看见我这样,无奈摇摇头,只好帮我把虫子拿走了。
我不但怕虫子,还很怕黑,。有一次妈妈睡着了,我一个人躺在床上,因为那是已经是午夜十二点了,天色一片漆黑。突然我听见了一阵奇怪的声音,吓得我一身冷汗,连忙钻进被窝里,心想:不会是妖怪吧。我壮着胆走出房门,看见了一个黑影,我吓到失声,瘫坐在地上,心里早已想象出那妖怪狰狞的模样,张牙舞爪地向我扑来。灯突然开了,原来是起夜的妈妈,真是虚惊一场。
我很爱看书,是一个名副其实的“书呆子”,我到哪都要看书,吃饭时看书,走路时看书,就连上厕所时我也在看书。有一次我吃晚饭时,我一只手里捧着书,一只手拿着筷子,边吃边看书,妈妈叫我先吃饭,我总是回答:“就看最后一会。”结果饭菜都凉了,我还是没有放下心爱的书。
这就是我——一个胆小爱看书的男孩。