瞧!镜子前映照出一个男孩,圆圆的脸蛋,长着一头乌黑浓密的头发,浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的小眼睛,圆圆的嘴巴左边有一颗痣。最引人注目的是我那双如来佛似的大耳朵,常听大人说“大耳朵有福气”。这就是我,我叫杨宗泽,一个帅气的小男孩。
我性格活泼开朗,遇到别人不打招呼就不罢休。上课的时候,也管不住嘴,一不小心就会和同学唠起磕来,受到老师的批评。下课时,我总能和他们有说有笑的,把自己在家从电视上看到的趣事将给他们听。
我的爱好是打篮球,因为篮球的世界里充满了许多乐趣,尤其是看到职业篮球赛中,球员们矫健的身手、完美的投篮技巧、超震撼的灌篮动作和那挥汗时所显现的男子汉气概,让我深深着迷,打篮球不但可以愉悦身心,还可以增强体质。因此“篮球”便成为我最喜爱的运动。
我是一个特别怕黑的人。每次一到晚上,如果我一个人睡在黑黑的房间里,就害怕的像一个即将被猫吃进肚子里的小老鼠。有一次,我一个人睡在漆黑的房间里,看见被风吹动的窗帘、悬挂在门后一动一动的黑色衣服、从厕所传来滴水声把我吓得瑟瑟发抖,急忙钻进被窝,不敢露出头来。哎!真希望早上能早点到来,我在心里祈祷。
这就是我,一个性格开朗,爱篮球,有时又有点儿胆小的小男孩。你们愿意和我交朋友吗?