陪伴让生活更美好作文400字
陪伴,这个词很温暖,它意味着这个世界上有人愿意陪着你,一起渡过难关;陪伴,这个词很平凡,但如果陪伴一直都在,它就变得伟大了。
我很幸运,能在小升初这段时间拥有一只小仓鼠,它陪伴我经历了很多,也让我的生活变得更美好
首先,有了它的陪伴,带给我很多乐趣。以前每天做完作业就是看书、睡觉,感觉生活单调与无趣。可有了仓鼠就不一样了,闲暇时间给它洗洗澡,换换木屑,喂它食物。望着它那绿豆似的小眼,竖起的玲珑小耳朵,让人每一天都忍不住开心一番,与它相处的时间是我最快乐的时候。
其次,有了它的陪伴,填补了我很多空虚感。当面对考试压力时,我有时会感觉孤独害怕,迷茫无助。可是有了它的陪伴,那对生活的勇气就会马上回来,让我变得乐观、坚强。
最后有了它的陪伴,我最终明白了陪伴的含义:陪伴真的很好!陪你一起走过点点滴滴,在你最困难时给你一个鼓励的微笑;在你伤心时给你讲个笑话;在你暴燥时给你一杯冷静的冷水……
有人说,陪伴是最长情的告白,那我认为陪伴让生活更美好!