六年级我的暑假生活作文
夏日炎炎,火辣辣的太阳炙烤着大地。街上不时走出几个人,都吃着冰棍,拿着扇子。
树上的知了接连不断的叫:“热死啦!”我也热得心烦意乱。早上被我连笼带鸟提到阳台沐浴阳光的两只相思鸟唧唧喳喳直叫,好像在说:“天可真热,快把我们提回家呀!”透过窗门,我不以为然的望了一眼,心想:鸟儿应该不会热坏吧!还是把它们提进来,真麻烦。不忙,先吃支冰棍。
时间如流水,转眼间两个小时过去了。吃了冰棍的我早已坐在床上边看电视,边享受冷气,全然不知外面两个小生命正呼唤我。直到我看见电视上鸟儿自由自在飞翔,我才猛地想起家里两只相思鸟正受着烈日当头的煎熬。顿时,一个不祥的预感“呼”的一下从我脑前闪过。我迅速推开房门,飞奔到阳台,眼前的一幕把我惊呆了鸟儿一动不动躺在笼子底,失去了往日的生机勃勃,瞪着两只晒干的小眼睛,愤怒的望着我,好象在说:“你为什么不把我们提进来,你是害死我们的凶手!”一刹那间,我只觉得脑子一片空白,忘记了太阳,忘记了酷热。
我赶紧把鸟儿提进空调房,可是已经无济于事了。它们早已为我的疏忽,为我的无所谓,为我的粗心大意,成为了牺牲品。我是名副其实的“杀鸟犯”。
直到今天,我也不能忘却那个烈日炎炎的暑假,那两双怀着愤怒,仇恨的眼睛。