星期天是补习学校举行活动的日子,幸亏妈妈帮我报了名,不然我就错失了这一次难忘的经历了。
老师已经早早地通知我们要7点20到校,于是这天我起了个大早,由于吃早餐浪费了太多的时间,等我匆匆忙忙赶到学校时其他人都差不多到齐了。到了学校,我们整理好队伍后就出发了。我们被安排坐上幼儿园小朋友的校车,就像一群小朋友出去郊游一样。一路上,大家有说有笑,大概花了一个小时左右的时间就到达了目的地——资兴。
一下车,就看见了许多红军叔叔已经在等着迎接我们的到来了,他们个个身穿深蓝色的红军服,手上拿着小红旗,意气风发的样子威风极了!大家集合完毕后,老师带我们来到了一个帐篷,我发现里面有许多篮子,走进一看,居然装的全都是红军服!于是我们各自找到适合自己的服装赶紧换上,满心期待接下来要玩的游戏。
首先,红军叔叔带领我们玩了“毛毛虫”的游戏,经过几轮游戏之后,似乎大家都有些累了,正好也已经到了饭点,于是我们就跟随老师去吃午饭了。吃完饭后,老师组织我们去看了一场十分精彩的表演,还进行了几场难分胜负的男女拔河比赛。最令我难忘的是能够治愈我们恐高症的滑索,一开始时我特害怕,根本不敢尝试,但我看大家都那么勇敢,于是鼓起勇气穿上装备滑了过去。当我在滑行的过程中往下看时,发现并不像想象的那么可怕,反而感觉时间太短没有过瘾呢!活动到最后,老师给我们每人发了一个煮熟的鸡蛋和毛主席的徽章作为纪念。
经过了一天的小红军生活体验,我体会到了那些军人叔叔的辛苦和劳累,所以我们大家以后都应该尊敬那些为祖国事业奋斗的军人叔叔们。