寒假里的一天,我去参加了社区写春联的活动。这次活动主要由社区举办的,把写好的春联免费送给小区的居民们。去年我也参加过这个活动,已经有了一定经验,今年又有这样的锻炼机会,我显得更加有把握,也感到异常的兴奋和自豪。
我的书法老师张老师知道我每年会参加社区写春联活动,就要我挑出自己要写的春联内容,有不正确的地方请老师辅导并加以改正。我挑出的是这样一副春联:“富贵吉祥贺佳节,平安如意迎新春。”就是希望所有的人在新的一年里能够大富大贵,吉祥如意,对仗也十分工整,读起来也非常顺口。希望居民们可以接受并喜欢这一副春联。
吃过早饭我和妈妈、奶奶一起来到社区三楼,一到那里,我们就拿出了笔墨纸砚,做好准备工作。这时,社区工作人员给我们发放春联纸,我们便开始大显身手。这时,好多的社区居民纷纷向前围了过来,我一直在专心致志地写着。前来围观的人越来越多,声音也越来越嘈杂,不过发出的都是啧啧称叹的声音,一位奶奶感慨地说:“现在的孩子真是聪明,毛笔字写得这么漂亮!”“那是,如果写得不好,能叫他们来吗!”这时,又有一位阿姨开玩笑:“等到再学个十年八年的,都要成为书法家了!”一位爷爷又接着说:“人家老师教得也好!”旁边一阵欢笑。我们写好的对联,人们争着要,并高高兴兴地捧着回家去了。还有一些会写书法的老人,也忍不住拿起我们的毛笔写起字来。“几十年没写了,手都生疏了,现在写写还真是一种享受啊!”我们写了很多对联,受到的夸奖也很多,心里美滋滋的,最后开心的和妈妈有说有笑地回家了!