有趣的“双堂双进”实践活动作文500字
星期五的早上,阳光灿烂,天上飘着朵朵白云。我和我们班的王义凡同学一起参加了学校组织的一个“校村结对,双堂双进”德育实践活动
活动马上开始了,我们按班级的顺序在校园里排成两列纵队,领队老师给我们每人发了一顶小红帽,我们带上帽子,个个兴奋不已,同学们激动的心情无以言表。恨不得张开翅膀,飞向不远处的大礼堂。
同学们欢呼雀跃的向大礼堂出发,不知不觉,我们就来到了目的地。首先,我们在院子里来个师生集体合影,最后,我们就分组去了各个地方。
我去的第一个地方是缝各种生活小用品的,当我来到高老师身边,看见她手巧灵活,飞针走线时,我不禁发出一声:“啊,好厉害呀!”不一会儿,高老师就缝了许多各种各样美丽的花朵。
接下来高老师说:“我们每人都来缝一个小东西吧。”同学们听了,个个都兴高采烈。终于轮到我了,我拿起针,一个一个慢慢地钻过去,啊,缝好了。我缝的是一个漂亮的小口袋,小口袋的样子是可爱的小猫型的。我把小口袋交给老师,老师说“做得很好。”我听了,心里比吃了蜜还要甜。我还去了剪纸那里,剪了一朵美丽的大红花。最后我又去了练字那里,写了一幅多姿多彩的字。
经过这次“双堂双进”的活动,同学们真是大开眼界,学到了不少课外知识。更重要的是让我了解了许多婺文化,我相信,婺文化之花一定会开遍白小美丽的校园。