“梦想”,相信心的力量,循着烛光去追求那份积存已久的渴望。轻轻地吟唱着,炽热的目光迎着扑面而来的疼痛,在快速流逝的时间长河里,只因用尽全力地追逐过,我无悔。
“梦想”二字萦绕嘴边,这简短的两个字,又似乎凝聚了生命所有的力量。倘若我们失去了它,恐怕只会是行尸走肉般地苟延残喘地活在世上。它闪烁着熠熠的光辉。在你跌倒受伤的时候,它就像远方诱人的风景,让你擦干眼泪,继续迎着荆棘奔跑。它无时无刻不为干枯的生命注入鲜活的能量,让激情在全身的每一根神经末梢传递,潮水般覆盖住年轻的生命。我们要有执著追求的梦想,要让原本白纸般的生命开出五彩斑斓的花朵,回首以往,使得内心盛满充实与感动。
梦想从来不会选择人,它是上天赋予每个人构建未来的神奇画笔。梦想不分高低贵贱,只要你心中有梦,乐观充实地过好每一天。我曾经碰见两年没见的朋友,聊得很投机聊到儿时的梦想,他说:“我的梦想就是考上一个好高中,而我现在用自己的能力吧自己的梦想实现了。”他的愿望实现了。不算伟大的愿望,没有像拯救世界的浮夸与空洞,但是很真实,而且他做到了!
想起五月天的一首歌:“……当风雨都过去/迎着风看天空/不放弃才能够有感动/这一生这一次为自己抬起头/至少要骄傲地盛开过……”不求荡气回肠,但至少要给自己的生命涂抹上重重的一笔,用最透明虔诚的心塑造一份属于自己的璀璨,让环绕着梦想的眼睛凝望所有的幸福和痛苦,至少我要骄傲地盛开过。