假如再有一次机会600字作文
有一次,外婆家的表姐和表妹来我家做客,爸爸买了一条鱼,说:“丹,去把鱼鳞刷掉。”说着便递给我一把刷子,我接过刷子。表姐立马把我拉了过来低声说:“别去,去了就不能玩了,再说了,谁愿意去刷鱼鳞呢,别去了!”我心里顿时产生了一种叛逆感:“你自己去刷,我不去了。”爸爸带着为难的口气说:“你去刷一下,我还有许多事没做呢,去刷一下,乖啊!待会再把你表姐带到河里去玩玩!”我一口答应了,表姐说:“我不去,要去你自己去。”这个回答,让我和爸爸很为难。爸爸期盼地看着我,一时间,院子里安静的出奇。后来我咳嗽了一声,然后把鱼放在池子里,说:“爸爸,我——不去了。”我看到爸爸眼里带着失望,一个人提着鱼走出了院子,我感觉到了爸爸心里因为我的不懂事而感到难过。
爸爸出去之后,我们接着玩,可我再也没有以前游戏那种开心的感觉。父亲失望的眼神围绕着我。我沉默了,大家因此也感到没趣。
晚上吃饭了。我只是闷着头吃白饭,爸爸喊我吃菜,我“嗯”了一声,继续吃我的白饭。没过多久,爸爸又叫:“吃点菜,别光顾着吃白饭呀?”我心里好烦,随口说道:“我知道,你烦不烦呀!”话一出口,我就后悔了,却再也说不出别的话,只好低下了头。
夜里,爸爸洗好澡就去房间休息了,什么也没说,我去上厕所,打开房门,看到灯光下爸爸那严肃而沉默的脸。我不觉鼻尖一酸,有种想哭的感觉。
假如再有一次机会,我一定会接过鱼去刷鳞,不再只顾玩。
假如再有一次机会,爸爸再喊我吃菜,我一定会轻声细语的说一声:“好,你也吃啊!”
假如再有一次机会,我一定会听爸爸的话,接受他的关怀。
假如再有一次机会,我一定会听爸妈的话,一定不会再让爸妈为我伤心难过,我会让他们因为有我的存在而变的更加开心。