曾经错过的机会
想当年,我很不善于表达,每次老师或者爸妈让我做什么总是胆胆怯怯,十分犹豫。
(小学)某天,老师说下周的班会活动要四个小主持人,让同学自荐。我很犹豫,到底去不去呢?不去?去?唉,我很是纠结……
最后,我没有去自荐,最初还没有什么后悔的。
直到几个星期后,班主任上传了那次班会的照片。放学回家后,妈妈说:“这是多久的班会呀,诶,这个女生怎么看起来那么眼熟,是谁呀?”我到:“祝XX。”妈妈又指着电脑上老师上传的照片:“看这个女生,落落大方,要是那天你也能在班上做小主持人就好了。”我心中一震,突然觉得后悔极了,当初怎么没有去自荐呢。假如照片上的人是我,那该有多好。那几天,心里都很不舒服,一直想这个问题:我为什么要错过这个机会呢?
在小学,我错过的机会太多太多了。每次错过,都会对自己说,下次不能再错过了。可是,下次我仍然会错过。
也许,我需要一点勇气,让我在抉择时,不那么害怕;也许,我需要一丝果断,让我在抉择时,不那么犹豫。假如,我每次都没有错过,也许我就不是那人海中平凡,最不起眼的一个,也许我会是小有名气的小主持人,也许……
在后悔的时候,总是有那么多的幻想和憧憬。曾经错过的机会,就像握不住的沙,每每拾起一把,总是穿过指缝流下;
就像透过树叶的阳光,背影一挡,就照不到前面那弱小的嫩芽;就像总是爱恋火花的飞蛾,用生命一扑,化为一抹白灰,轻飘落下。
将来的机会,望不会成为后悔,不会换来一次次幻想和憧憬。