一张令人感动的图片作文
今天,我在家里从网上看到了一幅令人感动图片,题目是:地球都哭了!图上描绘的是四岁的女娃照料瘫痪在床的双亲!哈尔滨4岁的女孩子孙悦住在四处漏雨的房子里,零下17度还穿着破旧的裤子拖鞋!点火、烧饭,洗衣,像大人一样照顾生病的父母。她手小,没有力气,连一盆粥都端不稳,却仍艰难地拎煤!父母很难过,要把她送给人,她说:“把我送人了,谁养活你们?”一看这个题目就觉得这个四岁的小女孩很可怜,也很懂事。
小女孩爱劳动,更爱她的父母,她的懂事让人心酸,她不怕吃苦,每天不管做什么事都面露微笑。她非常想上学,可是她因为父母瘫痪在床,没有钱,所以上学成了她的梦想。
我现在的生活是很幸福的,穿的是新羽绒服,脚上是毛绒绒的靴子,而且还带有精美的图片。我吃的是现成的,早晨吃的是牛奶、鸡蛋、粥、蟹黄包子。我在舒适的教室里上课,有老师来教我们知识,教室前的多媒体向我们展示世界各地的美丽风光。
记得有一次,在家里妈妈和姑姑一起到外面买汽车,因为外面很冷,果果不能去,万一哪里感冒,姑父就会找姑姑的,所以妈妈就说:“琳琳,我和姑姑要买汽车,平时也没有空去买,这样我把驾驶证就可以带你出去了,上哪里都很方便。好不好。”我一听就说:“你要买汽车,为什么要姑姑去呢?”妈妈不急不慢地说:“姑姑帮我看汽车买的漂不漂亮。”我说:“哦。”妈妈说:“琳琳,你照顾一下妹妹,我们一会儿就回来的。”我埋怨的说:“不行,我不想照顾妹妹,我要自己出去玩。”姑姑说;“爱洋,我们不把果果交给琳琳,把果果交给妈妈把。”妈妈说:“琳琳,你带不带果果。”我坚持的说:“我不带果果。”妈妈生气的说:“好吧!把果果交给奶奶。”现在想起了这件事,心里一点儿愧疚。